выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 17:57   #51 или 95492
VadimVZ
Член Совета

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

Просто действительно не нужно вот так про воспитателей, я не знаю как они ещё за такие "большие" деньги остаются работать в ДС. У нас все воспитателя в детском саду были хорошие. Ну а купить туалетную бумагу и ещё всякие мелочи для детей почему нет? Это не совсем напряжно я считаю. За сады платятся копейки. Если не устраивает общественный садик, то можно идти в часный. Всегда есть выбор. В других странах вообще все дошкольные учреждения платные и что. А у нас пока всё за даром. Поэтому не рубите с горяча. Рассмотрите все за и против....
VadimVZ вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 21.08.2012, 18:02   #52 или 95493
Саламандра
Я тут живу!

Записей в дневнике: 258
Знак отличника: За отличие!  За советы: За дельные и своевременные советы 

Вадим, все верно. Но .... есть НО....
Саламандра вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 19:56   #53 или 95509
adf
Я тут живу!

Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

Саламандра,
права.
Денег на детские дошкольные учреждения государство выделяет предостаточно.
Исходя из такого финансирования во всех садиках в группах каждый год свежие ремонты, в окнах стеклопакеты,сантехника новая,мебель обновляется своевременно, зарплаты у воспитателей достигли 500 и стремятся к 800, чтобы быть вровень с дояркой. К тому же за каждым детсадом страны закреплены преприятия шефы\спонсоры, которые в силу своей прибыльности помогают каждый год дальше некуда,поэтому воспитатели сами никогда ремонты в группах не далают.
И не не забываем, что родители полностью в размере 15-20% оплачивают питание своих детишек в детсаду.
ПС. ошибся с цифрами процентов.
ППС. мнение эксперта прилагается.

Последний раз редактировалось adf; 21.08.2012 в 21:39.
adf вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 21:37   #54 или 95515
adf
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Saburoff Посмотреть сообщение
Вот и подошло время отдать дочку в садик. в садике прошла встреча с воспитателями и всем родителям вручили вот такой список -
1. цветной картон
2. цветная бумага,
3. блок для рисования 40 листов (меньше низзя)
4. кисточка для рисования
5. цветные карандаши
6. клей карандаш
7. стакан непроливайка
8. пластилин
9. скотч широкий
10. раскраска
11. гуашь
12. книга в твердом переплете (по возрасту)
13. пакеты
14. расческа
15. настольно-развивающая игра по возрасту
16. песочный набор
17. 2 тонкие тетради
18. муляж (свинья, лук) - что это - я так и не поял
19. пленка клеящаяся (1 м розовая)
20. игрушка ( посудка для кукол).
С этим более-менее понятно все. А теперь самое интересное -
1. жидкое ср-во д/мытья посуды - 1 бут.
2. средство чистящее - 1шт.
3. салфетки бумажные - 1 пачка,
4. туалетная бумага - 3шт,
5. мыло детское - 1 уп,
6. ср-во д/мытья унитаза - 1бут
7. отбеливатель - 1 бут.
8. мешки д/ мусора - 1 уп,
9. губки хозяйственные - 1 уп
10. порошок стиральный (детский) - 1кг.
Еще дополнительно сдать воспитателю 200 тыс. белорусских рублей на "непредвиденные" расходы, типа питьевой воды 202...
Внимание вопрос - это так и должно быть?
Предлагаю начать с канцтоваров. С 2000 года работы в детсаду канцтовары, детские книги, песочные наборы не поступали ни разу. Бумага используется: 3 занятия по изодеятельности в неделю, за месяц 3*4=12, за учебный год 12*9=108 листов (если в рисовании профессионал и не появляется желание написать картину заново). Дети любят рисовать и вне занятий, для этого обычно используется бросовая бумага (воспитатели с удовольствием воспользуются вашими старыми приказами, бухгалтерией и пр.).
Скотч – либо для оклейки окон (если бумажный), либо для «Ламинирования» картинок для более длительного использования.
Пленка клеящаяся используется при реставрации мебели ( легкое движение руки и мебель 30 летней давности превращается в арт объект).
В месяц у нас на группу выдается около 0,5 л средства на мытье посуды и 0,5 – чистящего средства ( бывает меньше). Естественно белорусское, самое дешевое, концентрация не Fiary. 25 комплектов посуды, 4 раза в день на месяц – не хватает. Туалетная бумага, салфетки, губки для мытья посуды не выдаются.
У нас большинство белья забирает прачечная, но не все : свежеиспачканное во время сна, санитарная одежда стирается на месте в ДДУ в машине-автомат. Порошок выдается, но изыскиваем способы для приобретения отбеливателей, порошков, т.к. выделяемые порошкипревращаются в стиральной машине в камень.
Не могу воду питьевую назвать непредвиденными расходами, особенно в 30 градусную жару. Можно использовать и кипяченную. Закипятить на 200 человек и попробовать быстро остудить и поить детей.
Питание летом 5 –разовое, во время учебного года – 4-разовое за 120.000 руб, ясли – меньше. При этом государство оплачивает 60%, родители – 40%. Это примерно 1 ужин семьи из трех человек.
Будут вопросы, спрашивайте…….
Старый 21.08.2012, 21:54   #55 или 95518
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

adf, в группе около 20 человек. зачем 20 кг порошка? И всего в таком количестве?
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 22:04   #56 или 95520
Natali
Член Совета

Я своего ребенка с сентября тоже в сад отдаю. Сегодня была у заведующей. Никакого списка она мне не давала, сказала "воспитательница скажет какие канцтовары нужны".
Квитанцию на добровольное перечисление выдали раньше, заплатили 500 тыс.
Думаю, буду давать периодически воспитательницам и нянечке деньги, я не представляю как на их з/п можно жить, растить детей и любить наших.
Natali вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 22:08   #57 или 95521
Saburoff
Я тут живу!

Natali, так вот именно. Пусть дадут квитанцию, а не налом все берут... А с воспитателем как-нибудь я думаю договорились бы...
Старый 21.08.2012, 23:13   #58 или 95531
Oksik
Я тут живу!

Записей в дневнике: 2
Рецепты: 16
Медаль  

Natali, ничесебе 500 - это хорошо...но, у нас решено было свыше, что в попечительский совет денежки будут собираться дважды в год..
воспитателям доплачивать... кхм.... у нас в группе лел шоколадки на день учителя всучила... не хотели брать.. боятся, а деньги.... ну не знаю...

в прошлом году мы пошли в ясли. Список был примерно такого же плана. Плюс еще тарелки всех мастей, кружка....
Плюс собирались на игрушки (сама лично закупала. Для того, чтоб купить больше, ездили с мужем в Семково на склад игрушек (к примеру, купила 3 машинки по 15 000, тогда как в магазе они стоили 75 000 за одну!!). Т.е. за выделенную сумму купилось гораздо больше.. В течение года наблюдала, что все, что мной было куплено было в группе и постоянно использовалось!!!!!
Затем были куплены обои и оплачена их оклейка (никто в группе не взялся съэкономить и поклеить сам...)

Воспитателям эти поборы самим не приятны и не нужны!!!!!! А что делать! С чем играть детям? чем их занимать? и т.д. и т.п...

кто не согласен - записывайтесь в родительский коммитет и изыскивайте деньги на все нудды своими путями.

а я, лчно, в этом году хочу отказаться от роли родительского коммитета!! Потому как пытаешься для всех съэкономить, тратишь свое время и деньги (на бензин, да и "время - деньги"...), а потом столько недовольных..... подарками, поборами.. жутко, когда народ за 5000 жмется....
кстати сказать, мы за прошлый год собирались дважды по 100 000.. Это на все - игрушки, ремонт, подарки детям и воспитателям..
Много?? не думаю.. по крайней мере, мы, родительский коммитет, каждый раз пытались найти что-то подешеле, не теряя на качестве... а в ответ - ?...
Oksik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 23:22   #59 или 95537
adf
Я тут живу!

Saburoff, возможно в вашем УДО (учреждении дошкольного образования) нет централизованного вывоза в прачечную и стирка на месте.
Старый 21.08.2012, 23:23   #60 или 95538
Saburoff
Я тут живу!

adf, есть все...
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: