![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 307786 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:19 ---------- Каждый волен растрачивать свои деньги и время жизни по своему. Допуски точной механики мне в отделке стен ни к чему. ГСБ по теплоёмкости часто сравнивают с деревом. Я сейчас живу в срубе где толщина стен не более 25 см и утепляться с наружи даже и не думаю (да ещё с полами на лагах и продухами в фундаменте). Ваши 40 см ГСБ куда круче должны быть по теплоизоляции чем мой дом. А вот полы на лагах с продухами на улицу делать точно не стоит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 307788 |
Я тут живу!
|
![]()
сравнивать целый фасад и одну стенку, мягко говоря, некорректно.
каждый волен тратить по своему, согласен. Кто-то тратит один раз, кто-то по нескольку раз переделывает. На счет дерева, вы забыли сказать какая площадь у вашего сруба. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 307789 |
Я тут живу!
|
![]()
для сруба есть такая байда , как продуваемость.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 307792 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо парни за искреннее желание помочь. Видимо 370мм без утепления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 307793 |
Я тут живу!
|
![]()
лупите, уж, 400, разница небольшая, а окна можно немного поглубже поставить, при одинаковых подоконниках. Для неутепленной стены это имеет значение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 307796 |
Я тут живу!
|
![]()
Понятно, в проекте фундамент на 350мм под стену 300мм+ ппс100+50на цоколь. Придется пересчитывать все?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 307797 |
Я тут живу!
|
![]()
Не нужно пересччитывать, самневаюсь что и вашь фундамент был посчитан, на основе геологии. Вам в землю, в любом случае Уже чем 350 залить не получится, не выкопаете так. Скорее всего будет 400. Потом размечаете, сверлите отверстия буром 6мм и забиваете коротыши арматуры, отступая по 50 мм внутрь от каждой стороны. Это условно, т.к. бетон в траншее, все равно, ровно не зальется под верх. К этим штырям снаружи приставляете щиты опалубки и стягиваете. В итоге цоколь над землей будет 300мм, что вам и нужно для утепления 50мм и свеса блока 50мм.
Так делать проще всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 307800 |
Я тут живу!
|
![]()
Мысль не плохая. Сапасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 307806 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
во-во..и я о том же, что более поганый сруб позволяет жить не утепляясь. ---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее было в 16:35 ---------- если вести про отапливаемую площадь, то что-то около 68 кв метров, причём высота потолков после ремонта около 2,75, а раньше "чистовые" были 3 м |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 307809 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот про это я и говорю уже который раз. Зачем ставить в пример то, что можно обогреть пуками, т.к. площадь микроскопическая ? У моих знакомых тоже сруб, такой же как и у всех, они всегда говорили, что мало платят за отопление. Да, они не врали, только я плачу столько же. Есть ли смысл им утеплиться ? Вроде и нету, т.к. для них это и так небольшие деньги, но, ведь, смысл может появиться и он обязательно появится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная толщина такого крепления | Dobrinia | Материалы | 20 | 19.08.2015 09:25 |
|
|
Толщина гсб Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: