![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 273642 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, В одну сторону удлиннился на 1 м, в ширину на 0.5 м укоротился.
Вообще сейчас сдавать самое то, администрация каждого района к концу года отчитывается по сданным метрам, для них актуально как можно больше цифру получить. ---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее было в 13:25 ---------- @Carassius, Когда получите бегунок увидите! |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 273648 |
Член Совета
|
![]()
@Carassius, правда.
Никакого бегунка сейчас нет. Заявление в исполком, вместе с ведомостью тех. характеристик, через месяц решение о вводе. Сдал дом в сентябре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 273689 |
Я тут живу!
|
![]()
О еще такой вопрос, если заказать ведомость технических характеристик в БТИ сделать все обмеры и дом пока не сдавать... утратит ли ведомость технических характеристик свою актуальность если дом сдавать спустя год-два-три после получения этой ведомости... или там есть какие то сроки и потом опять придется делать все обмеры по новой? Кто в курсе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 273699 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, через три года в этой стране может столько всего поменяться что текущие нормы можно и не смотреть ...
Сдать дом по деньгам не дорого. Смысл тянуть? Зато это будет официально дом, что много лучше груды стройматериалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 273705 |
Я тут живу!
|
![]()
@Kuzbar, известно, что законом установлен только срок на строительство дома. Вводить его в эксплуатацию никто в шею не гонит. Так что, здесь по желанию.
Правда, государство стимулирует скорейший ввод в эксплуатацию через установление различных тарифов на энергоносители. Если это для вас приемлемо, то можно не торопиться. Что касается ведомости технических характеристик, то без техпаспорта это просто бумажка. Не вижу смысла ее сейчас делать, а потом через годы вводить дом в эксплуатацию. Даже если она и сохранит свою легитимность, вдруг что-то по планировке за это время у вас изменится? Снова платить деньги за получение новой, актуальной? Я бы не спешил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 273967 |
Окцибрёнок
|
![]()
Вроде как после Нового года все тарифы сравняют (естественно по максимальным).
Вызвали БТИ на обмер через неделю. решились, наконец, и меня с утра осенило, что у нас в подвале стены не штукатурены. Подвал не жилой: гараж и подсобка, не цоколь, а именно подвал, заглублен на 3/4 в землю. Эти стены должны быть оштукатурены? У нас на втором этаже по дизайну одна стена кирпичная, так сказали, что не примут, зашивать чем-нибудь. А про подвал я и забыла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 273968 |
Я тут живу!
|
![]()
@Ksysh_ka, Подвал это если полностью под землей. Если выступает из земли, то цокольный этаж. У меня приняли с голым монолитом стен.
Кирпичные стенки две было в доме и тоже прошло. Мало ли такой дизайн новомодный Больше всего требовали наличии лестницы. Еще чтоб батареи хоть весели.. или можно сказать что теплые полы на этаже )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 273969 |
Окцибрёнок
|
![]()
@purler, спасибо. А у вас какой район?
Про цоколь и подвал не найду навскидку, но там есть градация по высоте над землей, точно не 100% |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 273971 |
Я тут живу!
|
![]()
@Ksysh_ka, минский район.
Мне при сдаче все названия комнат спрашивали и подправляли, когда измеряли. Они и сказали что запишем как цоколь. Выше земли может на 70 см, до метра. Вроде без разницы что там написано. Приняли и хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 273972 |
Я тут живу!
|
![]()
@Ksysh_ka, у меня подвал - голый монолит, обмеряли без вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: