![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#631 или 113565 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Лучше и на подаче и на обратке , если жалко то только на выходе из контура перед спуском вниз. места развоздушивания либо централизовать в шкафчик, либо прятать под ванной в мебели под кроватью итд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 или 113829 |
Карапузо
|
![]()
Cистема водяной теплый пол от электрокотла, старт: пошли 3 сутки как запустил так сказать времянку. Темп на подаче поднялась до +19 на обратке +17, давление 1,3-1,4, пол не скажешь что теплый, но и холодом не обжигает, видно еще нагревается. Т на первом этаже +7, на втором пока не мерил.
Сожрал за 2 суток 210 кВт суко, т.е. по 4,37 в час, получается жрет на полную мощь. Меня успокаивают что на время разогрева у него такой аппетит, потом будет треть, а может и четверть. Терморегулятор на котле стоит примерно на половину, а котел еще не начал тактовать. Что скажете, ждать пока он начнет отключаться при заданной температуре, а потом начинать регулировать или уже уменьшить пока он не сожрал всю энергию в деревне ![]() Фото выложу после выходных, может кому пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#633 или 113832 |
Я тут живу!
|
![]()
Aleks75, есть плановые потери дома.
и их будут ТП вытаться восполнять. на всю свою расчетную мощность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 или 113838 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня кушал первую неделю по 20 кубов газа, потом насытился
![]() Aleks75, Думаю как прогреется станет попроще. ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 11:58 ---------- есть вопрос. Давление в системе отопления не должнопревышать 3 атм. Кокое же оптимальное? я оставил пока 2 атмосферы, хотя хочу понизить до 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
#635 или 113844 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мне кажется это уже устоявшийся режим а при разогреве дельта должна быть выше? Если я не прав, то какая же будет дельта при выходе на устоявшийся режим работы? И помоему расход газа как-раз и определяется от дельты между подачей и обраткой . Как же он уменьшится если дельта и так минимальна (всего 2 градуса) ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#636 или 113862 |
Куратор
|
![]()
Мощность нельзя оценить только по дельте, в формуле обязателен расход теплоносителя. Похоже, что расход зашкаливает. Трубы не шумят?
Думаю, стОит иногда выключать электрокотел, сдледить за месячным расходом, чтобы электросети не заподозрили использование для нужд отопления, а это совсем другой тариф... |
![]() |
![]() |
![]() |
#637 или 113905 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#638 или 114033 |
Карапузо
|
![]()
насос стоял на 3 скорости, переключил на 2, т на подаче поднялась до 22, обратка стала на 18. Уменьшил подачу на котле (крутелку повернул ближе к минимуму - котел начал отключаться на 22 и включаться на 12 - не сильно ли большая дельта для системы? И давление соответственно скачет от 0,5 до 1,3 атм. Примерная продолжительность нагрева и остывания по 5 мин. Расход энергии уменьшился примерно в два раза.
Есть еще один косяк о котором умолчал-не утеплено перекрытие 2 этажа, только подшит потолок по пароизоляции. На выходные уложу 20 см утеплителя, надеюсь что это улучшит ситуэйшн. Фото, покритикуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#639 или 114039 |
Я тут живу!
|
![]()
утепляйся внимательно не торопись. и всё будет ок.
давление не должно скакать. надо поискать воздух или РБ проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 или 114045 |
Карапузо
|
![]()
Неким чудом уравновесилось плечо полов и котла и заработало)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: