![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#641 или 217941 |
Мне всё по.....
|
![]()
Электронагреватель может и уделать эти расходы (смотря как воду лить). Если уж читсто на дровах то и ГВС хоть частично делать (а летом солнце).
ЗЫ. Я тоже подсчитывал что дешевле топить дровами (отходами типа опилок так ваще почти даром) но удобство и лень перекрывают всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#642 или 217955 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
И расход электроэнергии до 150 кВтч в месяц. З.Ы. ГВС пока нет, равно как и ванной с душем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#643 или 217956 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кстати, с трудом вериться, что всего сто кубов ушло на отопление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 или 217964 |
|
![]()
Что есть, то есть.
Сруб 50х годов прошлого века, в Минске, от ветров защищён многоэтажками, приточно-новытяжной вентиляции навязанной менегерами нет, нас пока всего двое, средняя высота потолков 2,7 м. Со стеклопакетами пока только три окна из восьми, окна маленькие. Общая площадь почти 75, жилая 45. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее было в 15:38 ---------- В комнате жены (10 кв м) ниже 26 градусов не быает ---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее было в 15:41 ---------- Разводкой чего, я далёк от каминов? Сравнивать нужно аналогичное. Если камин не потребляет электричесто при своей работе, то и сравнивать следует его с аналогичной газовой системой без электричества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#645 или 217977 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#646 или 217983 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#647 или 218022 |
Кому няка
|
![]()
Дом, предполагаю, очень маленький, камин работал с хорошим КПД? Сомневаюсь.
Лучше напишите сколько в месяц кубов дров. А цена 23 это с доставкой около куба не колотых дров. Но расчёты это премия шнобеля по математике ![]() Как минимум из расчётов нужно вычесть стоимость котла. Вычесть стоимость электричества на готовку и подогрев воды. Насос в котле штука экономичная и сам котёл потребляет ватт 30. Приплюсовать удобство газа, на дровах (дрова нужно колоть, складывать и хранить, чистить дымоход и котёл), стабильность температуры в доме (если не ставить доп. устройств во время топки в доме жара утром вытрезвитель), отсутствие мусора от дров. Автономность, конечно можно добиться автономности за счёт электричества, но тут придётся платить много денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 или 218024 |
Я тут живу!
|
![]()
Но вродь как дом не грелся выше 16". Не? Но вообще я ЗА камин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 или 218025 |
|
![]()
допустим 60 Вт, если он 10 часов в сутки работает, то это 18 кВтч в месяц
При полном возмещении затрат на электроэнергию не та уж и мало Вот-вот. Удобнее в эксплуатации только электро, только вот цена топлива не вкусная у электричества. |
![]() |
![]() |
![]() |
#650 или 218026 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Год потаскал эти дровы и сказал "Нуевонах... эти дрова таскать, загружать в котел, разжигать, потом золу выгружать... дрова привези, попили, поколи, перетаскай, сложи... вечером жарко, утром холодно" В-общем, все плюсы "халявы" с лихвой перекрываются эксплуатационными недостатками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|
Расход топлива в отопительный сезон. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,