![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 264986 |
Я тут живу!
|
![]()
По мотивам Метаспана. Сидим сегодня с соседом чаи гоняем днем, сделали перерывчик. Зашел разговор про окна, опаньки, видим что то знакомое, несу кусочек свежекупленного Метаспана, один в один. Установщики окон, нарезали мембрану, сделали по периметру коробки окна пароизоляцию, но за все окна выставили ценник 45 евро за пароизоляцию, при цене .45 евро за квадрат исходного материала.... Мораль строителей - не обманешь, не заработаешь. И при этом ещё неправильной стороной мембрану приклеили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 265687 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня стены из КББ блоков Новолукомль, попробовал ради интереса клеить края Метаспана к блокам термоклеем - очень хорошо получается, расход клея растет только сильно. Так и буду дальше аппликацией заниматься, клеем надо только запастись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 275154 |
Карапузо
|
![]()
Добрый вечер форумчане! Не подскажет ли кто решение моей проблемы. Утепляю мансардное помещение, снизу вверх: пароизоляция, утеплитель Кнауф 30 см., гидроизоляционная плёнка, вентзазор, ондулин. Вчера был небольшой мороз ночью, вечером залез и удивился с утеплителя капает. Засунул руку- гидроизоляционная плёнка мокрая. Дождя не было. Другая сторона мансарды где ещё не пробовал утеплять сухая. Что за дела?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 275155 |
Я тут живу!
|
![]()
@алекс45, пленка мокрая со стороны утеплителя, значит сконденсировалась влага из утеплителя. Откуда она там взялась зависит от того где он хранился до укладки, а может успел набрать влагу из воздуха, а вентзазор не работает.
Пусть просохнет пару дней и понаблюдайте, должно быть все гуд если пароизоляция в норме и вент зазор открыт как снизу , так и сверху. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 275167 |
Я тут живу!
|
![]()
@алекс45,
Что за пленка гидроизоляционная? Там по идее должна быть паропроницаемая мембрана а не пленки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 276832 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 275169 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 276833 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 278095 |
Космомолец
|
![]()
Здравствуйте. У меня вопрос по утеплению жилой мансарды. Стропильная нога 200 мм. Планирую утеплиться минватой Paroc Extra толщиной 200 мм. По стропильной ноге под контробрешеткой мембрана супердиффузионная. Все 200 мм утеплителя запихнуть между стропильных ног или только 150 мм, а оставшиееся 50 снизу стропил? Как правильнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 278097 |
Я тут живу!
|
![]()
Если сверху супердиффузная мембрана, то все 200 мм заполняйте ватой. Когда будете подшивать снизу под стропилами гипсокартоном, между элементами каркаса дополнительно также следует уложить минвату.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: