![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#671 или 183776 |
Член Совета
|
![]()
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:07 ---------- у нас не особо выбор богатый, I18, i80, с разными дверями все зависит от того как и где камин расположен будет, планируется ли воздушные каналы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 или 183780 |
Член Совета
|
![]()
Peligrin, да планирую воздушное отопление
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 или 183781 |
Член Совета
|
![]()
нужен план дома тогда, и желаемое место установки камина , так проще будет (главное не допустить перетопа в помещении где будет камин)
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее было в 20:26 ---------- если камин в большой комнате будет, с возможностью выхода теплому воздуху через лестницу на второй этаж то i18, если комната маленькая и закрытая то скорее всего i80. Все имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 или 183783 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 или 183785 |
Член Совета
|
![]()
Не очень удачное расположение камина ,
воздух если равзодить то по следующим схемам, красным - воздух сам придет, а синим уже воздуховоды по чердаку например в санузлы разводку не делают ИМХО ![]() i18 от i80 не сильно отличаются, другие не такие мощные, вы еще учтите что цена еще без стоимости облицовки, труб воздуховодов, те хорошо просчитайте нужно ли именно такое решение |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 или 183786 |
Член Совета
|
![]()
Peligrin,
то есть в большой комнате разводку делать не надо? от вент. решеток на самом камине прогреется все пространство? или красные это Гравитационная система распределения горячего воздуха синие Принудительные системы распределения теплого воздуха |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 или 183788 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 или 183790 |
Член Совета
|
![]()
я по цене имел в виду
а по мощности нужно считать - может и i80, мне на мои 120 м2 рекомендовали именно ее ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- красным это "самотеком" синим по воздуховодам, я нарисовал по минимуму , по хорошему в большой комнате нужно над каждым окном выводить, хотя у вас там кухня кажись, будут вентканалы, тогда разводка не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 или 183793 |
Член Совета
|
![]()
воздуховоды планирую по плитам перекрытия на чердаке запустить, надо ли устанавливать вентилятор для нагнетания горячего воздуха?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 или 183797 |
Я тут живу!
|
![]()
GIM, не поверите, но здесь я с Вами солидарен!
Когда начинаешь вникать в характеристики и нюансы топок Jotul, нашему человеку бросаются в глаза пара-тройка вариантов: I18, I530, I570. Последняя имеет современный дизайн, белую внутрянку и является самой "навороченной" из тройки. Поляки утверждают, что эта топка у них самая популярная по продажам. (А они, как и мы, любят уставливать один камин на весь дом, а не так, как скандинавы, по маленькой печке в каждую комнату). По характеристикам она схожа с I18. Внешне на I570 похожа I530, но последняя меньше и дешевле. Она уступает по характеристикам своим собратьям из представленной тройки, но пользуется заслуженной популярностью у владельцев дачных домов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Jotul Club BLR Рейтинг:3.40 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!