![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 245141 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:10 ---------- @Антон-Брест, есть вариант вырыть интернет и найти тип и параметры этого датчика. тогда есть шанец его купить за 1 бакс. (если удастся тушку опознать) я так на вайллант следал. кромшредер просто дает таблицы значений и номинал. ---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее было в 09:12 ---------- а дай его номер и и откуда он ..я попробую вырыть..мож получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 245166 |
Я тут живу!
|
![]()
В свое время тоже запарился уличным датчиком, попробовал???? Не увидел смысла. Котел начинает тактовать. Температурный график при потеплении уменьшает температуру воды, а мощность котла помминимуму 9квт. Вот и начинает вкл-откл. Выставил воду на 60 при комнатном термостате и все стало гуд. Котел перестал тактовать. Мое мнение уличный датчик и на ....не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 245200 |
Я тут живу!
|
![]()
@Olego2002, наверное не так.
надо почитать про погодозависимую автоматику. в нормальном применении. она выставляет котел на рачетную температуру. автоматически. поэтому желательна модулируемая горелка. (у меня на простом чугунном вайланте стоит-так я нифига не разобрался за 19 лет-оно работает или нет.-слишком грубые приборы и малое желание). на модулируемых горелках конденсатных котлов можно получить носитель с температурой 40 . вот тут -полный комфорт на лицо. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 245206 |
Я тут живу!
|
![]()
На конденсатнике может и нормально. Я же говорю, что модулирует минимум 9квт, что для моего дома много, вот и тактует.тчестно говоря не вижу смысла, какая мне разница какая температура радиаторов 40 или 60 градусов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 245262 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, каталожный номер 3318588 это то что 100% должен подойти. Стоит 20 евро. Я Готов купить за 20 евро, вот только нет их нигде и до конца января как я понял не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 245291 |
Я тут живу!
|
![]()
на сНГ сайьах инфы нет.
схожу в европу (только цены..от 10 баксов) http://monitor.espec.ws/section38/topic138028p20.html KTY81-122 http://www.tme.eu/html/PL/czujniki-t..._PL_pelny.html ((в котлах Бакси, например, погодозависимая автоматика встроена в котел и активируется при подсоединении датчика уличной температуры В котле BIASI рядом с клемами выносного программатора есть клемы для подключения уличного датчика. Кто видел родной датчик BIASI? Есть информация по уличному датчику для Ariston На фотографии изображён датчик температуры KTY81-122, зашунтированный керамическим конденсатором ёмкостью 0,1мкФ. Согласно даташит данный датчик имеет следующую передаточную характеристику (типовую): Температура, град.......Сопротивление, Ом.......Ошибка, % −55............................495........... ..... .............±3.02 −50............................520........... ..... .............±2.92 −40............................573........... ..... .............±2.74 −30............................630........... ..... .............±2.55 −20............................690........... ..... .............±2.35 −10............................755........... ..... ..............±2.14 0................................823.............. ................±1.91 10..............................895............... ...............±1.67 20..............................971............... ................±1.41 25..............................1010.............. ...............±1.27 30..............................1050.............. ...............±1.39 40..............................1134.............. ...............±1.64 50..............................1221.............. ...............±1.91 60..............................1312.............. ...............±2.19 NTC или PTC? KTY81-122 или KTY81-110? Вот разобраться осталось и стоимость датчика падает до 1$. С Новым Годом!!!)) /////////////////////////////////////////////////// отсутствуют технические данные.-таблицы. потому подбор-только методом тыка. что неверно. вскрывать-тоже нечего. ................ указанная таблица позоляет это сделать.(я такой датчик знаю.) только вот откуда взялась эта ткаблица-вот вопрос. Последний раз редактировалось sergN; 16.12.2015 в 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 246277 |
Я тут живу!
|
![]()
Модуль Vaillant VR40 "2 из 7" для управления внешними устройствами.
У меня возник вопрос о целесообразности использования модуля для подключения к нему насоса теплого пола. При переключении трехходового крана на бойлер насос теплого пола продолжает работать. Не испортится ли кран от давления создаваемого насосом? Стоить ли ставить модуль VR40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 248897 |
Член Совета
|
![]()
Нашел датчик уличной температуры в Минске, купил привез. Он же подключается к котлу?
А откуда тогда Программатор Ariston SENSYS (3318613) берет внешнюю температуру, в инструкции есть такой символ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 248903 |
Участковый
|
![]()
@Антон-Брест, сенсис берёт её с датчика уличной температуры, подключенного к котлу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|