Строим вместе! |
|
16.06.2011, 18:56 | #61 или 9554 |
Пионэр
|
Я так понимаю, уже второй год сажая маленькую грядочку, что просто вскопав, посадив и периодически поливая я нормальной зелени все-таки не увижу: лук хиленький, чеснок почему-то ложиться, петрушка -второгодка пошла сразу расти вверх с жесткой листвой, клубника хиленькая, хотя посажена осенью. Вобщем такое чуство, что надо чем-то удобрять, как-будто моим растениям не хватает пит. веществ. Место хорошее - солнечное, тихое. Но что-то все плохо растет... Что делать?
|
16.06.2011, 23:19 | #65 или 9600 |
Член Совета
|
Ну, конечно, может и сорт не самый лучший, но у меня-то из одной пачки (своих семян) росла. Влажность воздуха низкая, солнышко жарит - листья темно-зеленые и сильно горчат. Здесь тот же принцип, что с отбеленным луком-пореем или салатом-ромен - неотбеленные грубее на вкус и часто очень горькие, зато беленькие - вкусняшка! В теплице, неважно, чем она крыта, освещенность меньше, чем на улице, фотосинтез слабее - меньше образуется всяческих продуктов, в том числе и эфирных масел, которые в небольшом количестве приятны, а в большом - портят вкус.
|
19.06.2011, 15:31 | #69 или 10007 | ||
Пионэр
|
Цитата:
Цитата:
И еще меня заинтересовал вопрос компостную яму, вернее ящик. Так немного почитала, вцелом система понятна. Кто-нить такое себе делает? |
||