Строим вместе! |
|
24.09.2015, 20:54 | #61 или 238198 |
Член Совета
|
Очнеь здорово получилось!
|
Сказал cпасибо: |
27.09.2015, 14:28 | #62 или 238441 |
Карапузо
|
|
27.09.2015, 15:55 | #63 или 238447 |
Участковый
|
@Альт@, @Kriss, Клинкерная плитка Cerrad Retro Brick, цвет cardamom. Новинка и только только у нас появилась. Я забирал фактически ниглядя, тк у нас его вообще нет, а в Минске на рынке по двум кирпичикам понять тяжело. В общем не пожалел не на грамм Тем более цена более чем адекватная. Ещё понравилось, что все плитки разные, а не как у других один-два рисунка.
зы. покупал у компании "Юлтис", могу их рекомендовать, да и цены дешевле не нашёл. А Александру отдельное спасибо |
28.09.2015, 01:02 | #64 или 238493 |
Окцибрёнок
|
@Славка, опишите, пожалуйста, пирог стены под наклейку клинкерной плитки с спецификацией/названием материалов. Начиная от:
- стена - утеплитель Paroc XXX - сетка ХХХ - дюбели Особо интересует технология утепления и армирования утеплителя: - клеился ли утеплитель на клей или просто дюбелился? - один или два слоя армирующей сетки? - утеплитель крепился дюбелями-зонтиками после приклеивания или зонтики устанавливались после приклеивания армирующей сетки (прошивали насквозь утеплитель и армирующую сетку). - клей для приклеивания плитки наносился гребенкой (т.е. бороздами) или сплошным слоем? Буду очень признателен за развернутое описание технологии. Накурился интернета по уши, а своего мнения о том, какую технологию взять за основу, так и не смог сформировать. Чем планируете отделывать цоколь? Есть ли у Вас задумки о том, как можно надежно облицевать утепленный цоколь камнем, чтобы он не отщелкивался со временем. |
28.09.2015, 08:37 | #65 или 238497 |
Я тут живу!
|
встряну в разговор-есть клинкерная плитка приклеенная(впаяная) в XPS. Если фундамент ровный, то сразу приклейка этих листов XPS и все зайцы перестреляны-и утепление и отделка в одном лице. Цена получается сопоставима с утеплением и приклейкой плитки.У меня фундамент кривоват(заливка после досок опалубки), поэтому сначала частично выравнял утеплением 5кой, затем буду срезать выпирающие части(резать экструзию знаааачительно легче чем бетон) и клеить этот утеплитель-облицовыватель, выставляя его окончательно ровно
|
28.09.2015, 09:39 | #66 или 238509 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
28.09.2015, 09:52 | #67 или 238514 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
Помимо указания на мою непроходимую тупость в вопросах утепления можете сообщить что-нибудь конструктивное/полезное по моей просьбе, изложенной выше? |
|
28.09.2015, 10:00 | #68 или 238519 |
Я тут живу!
|
У любого производителя расписана технология утепления дома. Хоть то Тайфун, Капарол, Церезит. Но прибить утеплитель к стене просто дюбелями это жесть и далее по списку.
|
28.09.2015, 10:03 | #69 или 238520 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
Для отделки цоколя/фундамента, предложенный Вами вариант вполне приемлем. У себя же хочу отделать цоколь камнем. ПыСы: в нете и на форумхаузе куча страшилок, что камень /плитка на утепленной стене (особенно в цокольной части) отщелкивается через год-два или армирующий слой отслаивается от утепления. Поэтому и попросил @Славку рассказать об устройстве пирога для наклеивания плитки. Надеюсь, это поможет избежать грабельной болезни... |
|
28.09.2015, 10:12 | #70 или 238524 |
Я тут живу!
|
@IvankoIV, я для плитки не интересовался,но под штукатурку церезитовскую например так (лишние пункты можете исключить под плитку):
1Установка строительных лесов. 2Подготовка стен под приклейку утеплителя, обработка противогрибковыми средствами и грунтовками. 3Провеска фасада шнурками, определение фактических толщин утеплителя на разных участках фасада. Установка временного стартового профиля для начала приклейки утеплителя. 3 Установка элементов примыкания на блоки оконных и дверных проёмов. 4 Приклейка утеплителя с одновременным выравниванием плоскостей фасада на полимерцементный либо полиуретановый клей Ceresit. 5 Зачеканивание щелей между листами утеплителя полосками из утеплителя, запенивание швов между листами пенополистирола качественной монтажной пеной. 6 Подшкуривание плоскостей утеплителя под 3-х метровое правило. 7 Установка дюбелей. 8 Установка диагональных и внутренних косынок, уголков, капельников с применением полимерцементного клея Ceresit. 9 Устройство базового армирующего слоя на основных плоскостях фасада с применением полимерцементного клея Ceresit и фасадной стеклотканевой сетки. 9 Нанесение кварцевой грунтовки Ceresit СТ 16. 10 Нанесение декоративной штукатурки Ceresit. |
Сказали спасибо: 2 |
Метки |
клинкер , плитка |