![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 или 66485 |
Карапузо
|
![]()
Приобрел участок и озаботился поиском проектировщика. Здесь упоминался Алексей из "Мои дом" и я вчера с ним встречался. Сразу скажу- разговора не получилось. Даже не выслушал, не поинтересовался, что мне нужно.
Это- нельзя, это- не нужно, это- невозможно или дорого. Я не знаю какой он спец, но говорить не умеет. Были еще две встречи с разными спеца-ми, все хотят сразу аванса. Дать деньги, если еще ничего не сделано? Посоветуйте адекватного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 66529 |
Я тут живу!
|
![]()
Посмотрите проекты в интернете, их же ведь полно! Пересмотрите пару сотен и глядишь отберете пяток которые вам нравятся. Может потом небольшие изменения внесете под себя и будет то что ВЫ хотите. Доработку с картинок с интернета уже можете отдать профи-архитектору. Проще чуть доправить чем с нуля рисовать и надеяться что угадают ваши пожелания по планировке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 66605 |
Я тут живу!
|
![]()
Я когда к архитектору ходила - принесла штуки 4 проекта, которые похожи на то, что мне на тот момент хотелось. После нескольких доработок получилось то что надо, но потом все равно построили не то, что запроектировали (2 этажа вместо 1,5 убрали балкон на 2 этаже)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 66674 |
Член Совета
|
![]()
Алексей, творческие люди вообще сложны в общении. Иногда нам тяжело объяснить, что нам хочется получить в результате. Особенно когда Вы сами еще четко не представляете что хотите. Выберите несколько планировок, хотя бы отдаленно напоминающих Вашу мечту и держа их в руках буквально пальцем покажите - хочу такую гостинную, такую террасу, такой балкон и вот такой фасад. Им так легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 66695 |
Карапузо
|
![]()
Планировки у нас есть, и знаем, что хотим. Купили и просмотрели российский каталог "3600 проектов", в котором кажется есть все, но каждый вариант все равно хочется чуть-чуть изменить, а изменить почему-то никто не может. Я принес в "Мой дом" вариант, но Алексей мучительно- задумчиво промычал, что уже это новый проект.
У кого есть хорошие покладистые спец-ты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 67386 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Принося готовый проект из каталога в любую контору, вы срузу ставите рамки для деятельности архитектора, сужаете область поиска. Как только начинается "тут так, а тут - так", все - действительно новый проект с новыми связями, которые нужно обдумать и просчитать... Вы лучше скажите, что хотите, а тут подскажут что и как. И уже готовый или почти готовый эскиз понесете в обработку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 67600 |
Карапузо
|
![]()
"Ибо сначала происходит поиск компромиса между будущими жильцами, потом - в области желаний и возможностей, потом - архитектуры и конструкций... "
Очень хорошо сказано. Уже есть профессионал, который помогает решать эти компромисы. И план выложу для обсуждения и критики, чуть попозжа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 68730 |
Карапузо
|
![]()
Мы работаем с Алексеем "Мир домов". Только положительные отзывы. Я думаю, это он от нас в шоке.. Прошлой осенью заказали у него проект типовой , но с некоторыми изменениями. Все быстро исправлял. Взяли плату , как за типовой проект! Сделал очень быстро, т.к. получали кредит. Большое спасибо! Сейчас решили опять внести изменения. Все делает, очень быстро, и дает грамотные!!! советы. У нас такой опыт.. И мы очень привередливые.. С половиной Минских архитекторов встречались... Пока не остановились на Алексее из Мира Домов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбираем и заливаем бетон. | Славка | Статьи | 11 | 18.12.2021 08:55 |
Ищу архитектора | dmhr | Услуги. Только спрос | 5 | 08.09.2021 17:30 |
Выбираем ванну... | PalaBoga | Водоснабжение и сантехника | 27 | 28.04.2013 00:18 |
Выбираем двухконтурный котел. | Alessio | Отопление | 55 | 09.04.2012 13:05 |
Услуги архитектора. ИП Марцинкевич А. Ю. Унп 191561155, Минск | Александр | Услуги. Предложение | 12 | 19.12.2011 21:28 |
|
|
Выбираем архитектора Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: