![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 163892 |
Я тут живу!
|
![]()
судя по соседским постройкам, от высоты не зависит... да и пошли бы они со своими 3 м высоты, какой-то дурак написал, а потом многократно повторили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 163900 |
Космомолец
|
![]()
Судить по соседским постройкам не стоит - я уверен что большинство не имеет нужных согласований, строились там где хотелось и их никто не контролировал - местные власти реагируют в основном только на жалобы!
Тут в принципе высота (3 метра) больше зависит от местонахождения строения по отношению к соседскому участку, от того в какую сторону будет падать тень от него, на сколько сильно строение может затенять соседский участок |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#63 или 163910 |
Я тут живу!
|
![]()
слышал, что из-за этого и ввели такое ограничение. То есть мне, если тень идет как раз от соседей, можно 10 метров строить??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 164604 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, решил сделать две пристройки к садовому домику (в садовом товариществе), в данный момент садовый домик расположен в пределах норм, слева от дома до соседского забора около 3-4 метров, в этом месте я уже залил фундамент под пристройку, расстояние от фундамента до забора получилось около 2 метров, и тут объявился председатель заявивший что я не могу что либо строить в этом месте (между домом и соседским забором), возможны ли такие варианты:
- оформление этой пристройки как хоз постройки, которая должна располагаться на расстоянии не менее метра от забора - оформление этой пристройки как части дома, в таком случае получается меньше 3 метров до забора от дома, можно ли это делать с письменного согласия соседа Председатель почему то говорит что нельзя ничего строить именно в этом промежутке между домом и забором, с правой стороны типо можно а тут нет, я где то читал что хоз постройки должны располагаться за домом, но не нашел такого, есть только вот это: хозяйственные строения и сооружения следует размещать на расстоянии не менее 1 метра от границ смежного земельного участка с отнесением в глубину земельного участка; Заранее спасибо ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 170331 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 176532 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите есть ли нормы или что-то подобное, регламентирующие каким должно быть расстояние от ограждения (забора) до проезжей части? Речь идет о частном секторе, дорога грунтовая, границы проезжей части как таковой нет. Суть вопроса в том, что я хочу облагородить пространство от ограждения до проезжей части, но там постоянно ездят машины и хотелось бы во избежание этого отметить каким-то образом границы проезжей части?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 176535 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#68 или 178317 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 178332 |
Космомолец
|
![]()
MHB, вам надо исходить не от границы участка а от статуса дороги, ее границ и красных линий... обратитесь с таким вопросом к владельцу дороги (сельсовет или дорстрой)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 181876 |
Карапузо
|
![]()
Здравствуй! Подскажите противопожарные нормы между постройками.У нас вот такая ситуация .К дому пристроен гараж. Стена гаража по линии забора соседей с их разрешения. Теперь пол участка соседи продали и новые хозяева собираются ставить дом в 3 метрах от стены гаража. Как то уж очень близко? Есть ведь какие то противопожарные нормы? Может кто подскажет куда обратиться для прояснения ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормы предъявляемые к топочным | VAR | Законы и СНиПы | 67 | 28.08.2019 09:45 |
Перепашка участка | VAR | Огород | 54 | 03.11.2014 09:39 |
Приватизация земельного участка. | Виталя | Организационные вопросы | 13 | 26.06.2012 02:59 |
нормы планирования ванной комнаты | sanyok | Проекты и проектирование | 4 | 01.02.2012 23:08 |
Как стать на очередь для получения участка? | News | Красный Маяк - Романовичи | 1 | 04.08.2011 17:50 |
|
|
Нормы планирования участка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: