![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 236532 |
Я тут живу!
|
![]()
А ежели почвы - пески - есть ли хоть какие то причины ставить биореактор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 236541 |
Я тут живу!
|
![]()
@AAR,ввнутренние убеждения и ответственность за чистоту окружающей среды :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 236549 |
Я тут живу!
|
![]()
@Zmeevik, обычно внутренние убеждения (многие из них) имеют пограничную планку стоимости ) выше которой они заканчиваются )
я за технологии в целом. просто интересно...ведь реакторы по большей части добавляют чутка гемора (at the end of the day). компрессор шумит и может выйти из строя, все равно надо откачивать хоть и реже, электроэнергия... сам смотрю на реакторы уже года 2. пообщался с 3-4 вендорами... пока в раздумьях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 236554 |
Член Совета
|
![]()
@AAR, У меня на даче стоит безкомперссорный http://beltehagroplast.deal.by/p8928...-ochistki.html
Но сейчас глянул - возможно уже не производят. Там система стырена с финского аналога гринрок() - смысл аэробной очистки там несколько иной - в третьей камеры не бурболит компресор - а стоит внизу обычный насос кархер и по трубочкам поднимает воду через каждые 15 минут - вода распыляется на загрузку (такие зеленые ежи - если честно, не знаю как назвать - там то и живут бактерии). Распыляемая вода стекает обратно. Очень удобно с точки зрения обслуживания и ремонтопригодности - ломаться реально нечему - если насос поломается - поменять 60 долларов и работает дальше - у меня уже 3 года. + ничего не стоит в доме и не шумит. Насос кархер работает очень тихо... Вода на выходе реально без запаха и прозрачная. От септика не воняет - короче, вроде работает. ---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее было в 10:59 ---------- Да, ставил не из-за терзаний души (хотя из-за них тоже), а из-за глины в почве. Стоил по тем временам (3куба) - чуть меньше 2к с установкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 236557 |
Я тут живу!
|
![]()
@chingachgoock, спасибо. посмотрел что за зверь. я так понял, что это для временного проживания штука (по крайней мере как сам производитель говорит). Цена 2к с монтажем - это оч хорошо ) например по смете от Графа Пикобела (немецкие станции) мне каналюга под ключ выходила в 9к долларов (это где то 4.5 станция + 4.5 монтаж, дренажный колодец, запуск и пр).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 236558 |
Член Совета
|
![]()
@AAR, ну мне декларировали, что для постоянного - у меня стоит таймер - он включает насос каждые 15 минут на 15 минут). Да и в принципе был эксперимент - когда она уже была установлена, но включалась изредка. так вот - когда она была установлена и ей уже пользовались а потом была пауза где-то месяца 3 (ну тоесь насос не включался вообще) - появился неприятный запах, вода зацвела, после того как ее включили в штатном режиме (постоянно включается через таймер) - запах исчез, вода стала прозрачной - потому я могу сделать вывод, что оно работает и на выходе реально получается вода без запаха и примесей (опять же декларировали в документах на 97% очищенная вода, которую можно выливать на открытый грунт).
Когда я ее делал - вроде аналогичную делали в Логойске. Короч, если на песке - так я такого бы принципа брал бы - стоит недорого, ломаться нечему и в дренажный колодец выливалась бы практически чистая вода, которая не будет заиливать дно... ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее было в 11:16 ---------- http://dom.germanovich.com/ustanovka...nnogo-septika/ вот, кстати, нашел отчет с картинками об установки такой фигни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 236568 |
Я тут живу!
|
![]()
@chingachgoock, спасибо, полезная инфа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 236605 | |
Окцибрёнок
|
![]()
Странно.....бедные россияне из 30 систем не могут найти ту, которая подходила бы под условия временного проживания уже больше 20 лет.... даже по поводу FAST спорят, подходит или нет. А тут НАШИ ....уже не производят...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 236610 |
Член Совета
|
![]()
вообще-то принцип позаимствован у финнов.
приблизительно через неделю (может и раньше) - включил в выходные и на следующие проверил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 236612 |
Я тут живу!
|
![]()
@stiksing, ваши ребята ко мне должны в субботу заехать посмотреть и посчитать FAST под ключ для моей домушки... потом будем уже смотреть и думать.
пара вопросов: 1) сколько ориентировочно инсталляций фаста сделано в РБ ? можете ли дать телефоны пары домов, где можно посмотреть и пообщаться с хозяевами? 2) хоть вы и говорите, что там нечему ломаться, но... как быстро вы можете исправить поломку если что? мне придется ждать детали из сша? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Местная канализация | Славка | Канализация | 639 | 09.06.2023 13:19 |
Ливневая канализация | wilson | Канализация | 74 | 26.05.2018 18:42 |
F.A.Q. Канализация | Славка | Канализация | 29 | 20.02.2017 11:42 |
Городская канализация | seeker | Канализация | 13 | 10.06.2013 22:30 |
канализация | sanyok | Литература и инструкции | 0 | 15.02.2012 01:49 |
|
|
Автономная канализация для дома (Биореакторы). Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|