![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 175635 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 175639 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата: "Монтаж пластиковых труб своими руками осуществляется с помощью соединений, которые выполняются аналогично раструбным. Срез с фаской на одном конце и муфта с установленным внутри уплотнительным кольцом на другом конце трубы делают соединение герметичным. Труба вставляется в соединяющую муфту до упора, вынимая затем трубу назад на1,5 см. В результате этого появляется демпферный зазор. По причине большого коэффициента теплового расширения пластиковых труб, длина конца трубы, который вставляется в муфту, может расти до нескольких миллиметров. При отсутствии демпферного зазора трубы будут просто перекошены." Я у себя часть труб тоже замуровал в стяжке или под стяжкой. С подвалом можно, конечно и не замуровывать. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#63 или 175640 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 175643 |
Я тут живу!
|
![]()
написал выше. Логика есть. Слышал что и вертикальные стояки нельзя мертво крепить в двух точках, только в одной. А то бывает из-за нагрева вырывает даже, во всяком случае у знакомых было.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#65 или 175647 |
Я тут живу!
|
![]()
ОБС - это круто конечно, но предпочтительней использовать логические рассуждения, базируясь на технической стороне вопроса.
Возьмем температурный коэффициент линейного расширения ПВХ трубы как 0,08 мм/м°С. В жилом здании температура внутри помещения не должна кол*****ся более чем на 10°С. То есть мы получаем максимальное изменение размеров в 0,8 мм на 1 м. Кто-то всерьез верит, что расширения мягкого пластика на 1 мм способно как-то сказаться на цементно-песчаной стяжке? Ну а если перейти в плоскость жизненного опыта, то не помню точно кто и или здесь или на ваш доме, справедливо заметил, что он поверит в серьезную угрозу теплового расширения стяжки, если под его овчаркой начнет трескаться пол. ---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее было в 18:40 ---------- кол*****ся - улыбнуло ![]() З.Ы. кол*****ся = колeбaтьcя |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 175650 |
Я тут живу!
|
![]()
как хотите. Но перепад будет от +5 в земле в лучшем случае до +60-+80, если вы только не будете посуду мыть и сами душ принимать при +15.
Тут тоже так пишут http://www.stroitelstvo-new.ru/proiz...ye-truby.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 175652 |
Я тут живу!
|
![]()
Стяжка отсекается от холодной среды утеплителем.
И ее температура имхо будет варьироваться от 17 до 27 градусов в зависимости от того, включена система теплого пола или нет. Расчеты теплового расширения я уже привел выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 175653 |
Я тут живу!
|
![]()
а как в трубах одинаковую температуру сделаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 175654 |
Я тут живу!
|
![]()
Я Вам больше скажу: на даче этой зимой я включал теплый пол в гостиной на первом этаже на 32 градуса. Никаких компенсационных тепловых швов у меня на площади 18 кв.м. нет. И все ок. Керамогранит на полу как лежал, так и лежит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 175655 |
Я тут живу!
|
![]()
я про трубы канализационные говорю, у них разница будет от 5 до 80 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|
Родовое гнездо Рейтинг:4.78 из 5 на основе 9 оценок. |
Дом СоветовЪ,