![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 213304 |
Я тут живу!
|
![]()
Это насколько я понял по технологии так. Там арматура дна бассейна опирается на такие кривые лямбда-арматурины (на фото они видны). Ставить их прямо на утеплитель нельзя. Может быть есть конечно какие-то другие способы как утеплить все дно, но там где я смотрел технология именно такая...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#62 или 213305 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 213306 |
Я тут живу!
|
![]()
одни только лыжи и санки место занимают..а скока ещё "хлама"
и детям нычковаться надо .. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 213322 |
Я тут живу!
|
![]()
ТОшка маленькая (объем ковша) очень для такого масштаба работ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 213337 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 213341 |
Я тут живу!
|
![]()
Часть 9 : Перекрытие фундамента плитами
Перекрывали фундамент плитами. Был романс сомнений правильно ли это, т.к. например сделать полы по грунту было дешевле (хоть и не очень намного). Вопрос решили 2 фактора – 1) не доверяю я тонким, хоть и армированным полам. Чуть где не там строители утрамбовали – непонятно где это может вылезти и 2) уже октябрь месяц, надо быстро быстро шевелиться. К тому моменту заливки уже надоели (от слова Бетон уже глаз дергался). Плиты заказывал у ЗЭПК (Завод Эффективных промышленных конструкций). На тот момент там было дешевле процентов на 5-7 чем по рынку за веллеровские плиты. Сами плиты приехали вполне нормального качества, ровные и красивые ![]() А теперь, внимание, вопрос…. Насколько я понял, мои строители не зачеканили дырки плит. Что теперь делать? ) насколько это может быть критично? Зачеканить сейчас уже нельзя, т.к. все обвязано армопоясом. Заранее спасибо за ответы. ПС: залили также лесенки в подвал и в пристройку… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 213343 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Кроме того, фотки заливки пояса давайте - если монолитлили пояс вокруг плит, то и в дырки должно было затечь ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#68 или 213345 |
Я тут живу!
|
![]()
Часть 10 : колонны для монолитного каркаса
Это фактически последняя часть практической стройки в 2014м. Дальше будет теория ) По колоннам... по факту - сейчас бы не делал. Появились они у меня как результат того, что планировал использовать ГСБ в качестве материала для дома. Почему ГСБ? а) дешевле б) проще режется - нужна меньше квалификация рабочих в) теплее. Одним из недостатков ГСБ, который явно выражался всеми моими знакомыми было то, что ГСБ трещит со временем (т.е. иногда это как рулетка - треснет - не треснет). Для уменьшения нагрузки на стены из газосиликата решили сделать монолитный каркас. Т.е. в армопояс перекрытия фундамента ставим колонны (перевязываем арматуру колонн с арматурой армопояса), сверху колонны вяжем с армопоясом под плиты перекрытия первого этажа.... т.е. технология не совсем классическая, когда заливают еще и монолитное перекрытие, но это позволило бы сделать нормальный крепкий скелет дома. Пока не вдаваясь в подробности почему, в результате решил строить из керамзитобетона. соответственно колонны бы уже наверное не делал (не очень это дешево)... на втором этаже сейчас с архитектором просчитываем, где они нужны и где нет, но думаю, что их там практически не останется... Сами колонны в большинстве своем 300 на 300, армированы пространственным каркасом. Есть правда и 400 на 400 пару штук. Для заливки брали в аренду проф опалубку для колонн, кран. Заливали не насосом а краном и такой... туфлей... как раз ударили морозы - пришлось добавлять антиморозные добавки в бетон. Нюанс был еще в том, что высота первого этажа у меня - 3.6 метра (от чистового пола до плит ... соответственно около 3.82 в черновом варианте). В общем вот что получилось... а также пару зимних пейзажей: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 213346 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 213347 |
Я тут живу!
|
![]()
ААR ну вы своими колоннами в частном домостроении прямо как к землетрясению готовитесь... мы же не в сейсмически опасном районе живем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: