![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#691 или 261663 |
Член Совета
|
![]()
Вообще есть такое замечание, что россияне в плане отопления от нас отстают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#692 или 261667 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, что-то я не слышал фразы что если два этажа то надо. Там несколько другое обоснование.
Я привык доверять советам профессионалов, в моем понимании это те люди которые: а. прошли обучение в данной области б. получают деньги за свои знания и несут за предложенные решения ответственность Конечно не любой дядька с камерой и аккаунтом на канале Ютюб - профессионал. Я смотрю на любые советы через призму "лабораторной работы", т.е. провожу анализ и делаю свои выводы после сбора всех данных и изучения теоретической части. В вопросе с гидрострелкой, для меня, решающий "совет" это решения проектировщика который несет ответственность за свою работу. А с дядькой на видео я согласен. Вспоминая свои познания в области гидродинамики (они конечно базовые), я не усмотрел противоречий в его пояснениях. Допускаю что этот человек не во всем прав (яркий пример господин Земсков, многое очень правильно обьясняет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#693 или 261669 |
Член Совета
|
![]()
@Lama, челевек не сказал главного. Гидрострелка ставится, чтобы разделить контур котлового насоса от остальных насосов в системе. кстати по той картинке, что у него нарисована и по логике рассуждения понятно, чтт речь идетпро чугунный напольник, а в этом случае не нужны ни котловой насос, ни гидрострелка. распределить подключается напрясмую к котлу и не важго сколько контуров 2 или 4. Кстати, тоже не было объясннния почему с 2 контурами стрелка не нужна, а с 4 резко стала нужна. Вывод: челевек не до коца понимает о чем речь.
Да, падение температуры в гидрострелке может доходить до 10 градусов, что для него тоже стало бы откровением |
![]() |
![]() |
![]() |
#694 или 261671 |
Я тут живу!
|
![]()
в чем смысл обсуждать какой-то ролик , когда тут хватает с мозгами?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#695 или 261691 |
Член Совета
|
![]()
История про гидрострелку:..............
Купил человек себе дом, и на радостях заселился. Настала зима и оказалось, что в доме холодно. В доме 200м2, Т.П. конвекторы и немного радиаторов. Температуру в доме при -15 за бортом удавалось получить максимум +5. Расходомеры практически мертвые. Котел мощностью по теплопотерям на пятидневку недотягивал около 5 кВт. На фото как было и как стало, котел не менялся, в доме тепло. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#696 или 261722 |
Я тут живу!
|
![]()
@Сергей 31, а что по этим фоткам видно? Только гребенка до и после. Был ли там до этого насос ли нет и т.д, осталось за кадром
![]() @Sas, вы помойму предвзято ролик смотрите, все было обьяснено почему при 4-х и более вдруг понадобилась ![]() Но @sergN, прав, какой смысл это обсуждать. Например в моем случае есть проект и там этой гидрострелки нет. Это как @DOLBO.BY в теме про фундамент и подсыпку точно подчеркнул, нельзя одно решение применить ко всем ситуациям, так и тут. ---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее было в 00:00 ---------- Я вот думаю все же немного попросить поменять раскладку контуров. Хочу сделать контур вдоль всех окон чтоб его отдельно регулировать. Вообще можно ТП контур частично перекрывать или только открыт/закрыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#697 или 261730 |
Член Совета
|
![]()
@Lama, ошибки проектировщика вы не допускаете? Тоже люди. Тем более, это же не Минскгражданпроект или другой институт, где каждый проект проходить экспертизу.
каждый контур вы можете регулировать с гребенки, вопрос только используемом механизме ---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее было в 06:32 ---------- на первом фото Сергея нет гидрострелки, на втором она есть, красная такая, и насос на ТП |
![]() |
![]() |
![]() |
#698 или 261739 |
Участковый
|
![]()
А мне другое его видео интересно ) где на гребёнку тп вместо смесительного узла поставлены ртл клапаны. Я надеюсь именно ртл, а не радиаторные термостаты. Хотел бы узнать мотивацию и экономический подсчёт, как в первом случае с сумированием несумируемого.
---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее было в 08:18 ---------- @Sas, у всяких городгражданпроектов косяков более чем достаточно, тк экспертиза такая экспертная ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#699 или 261743 |
Член Совета
|
![]()
@Славка, но их можно прижать по ошибкам в проекте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 или 261747 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее было в 08:48 ---------- Цитата:
И где вообще можно правильно почитать о солнечных коллекторах? И 2500 евро (полный комплект) что входит? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
Жить в незавершенном доме. | Павел | Оффтоп | 45 | 15.07.2011 15:58 |
|
|
Разводка отопления в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!