![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#691 или 225918 |
Я тут живу!
|
![]()
@voffka, на Мазе на ОЗАА ситуация такая же... Жопа кругом... А нахрена покупать МТЗ, который стоит на 3-7 тыщ меньше импортного трактора в котором пару-тройку лет ничего делать не нужно?
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Боюсь это будет очень не скоро... Чтобы начать делать конкурентную технику - завод должен быть оснащен современным оборудованием, иметь квалифицированный штат, грамотный сбыт и т.д. и т.п. А откуда все это взять? Если кругом распиз...во... |
![]() |
![]() |
![]() |
#692 или 225921 |
Я тут живу!
|
![]()
МТЗ было приказано распихать по колхозам 8000 тракторов, с трудом пристроили только 6000, за которые денег никогда не получат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#693 или 225922 |
Я тут живу!
|
![]()
колхозы это вообще отдельная песня...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#694 или 225923 |
Участковый
|
![]()
Ну так я и предлагаю разогнать 1000 бездельников по 500, оставить 100 спецов по 1500, а на сэкономленные 350 000 можно и станочек обновить. И спецы эти будут херачить, зная что на их место очередь стоит. И в очереди стоящие будут заниматься саморазвитием, чтоб стать поближе. Конкуренция должна быть не только в торговле, а везде.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#695 или 225924 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#696 или 225925 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В Чехии есть фирма, которая скупает старые белорусы, ремонтирует и успешно продает. МТЗ купил, довел до ума и будет тебе всю жизнь работать, а импорный лет семь и в утиль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 или 225926 |
Участковый
|
![]()
@bullet_fox, как говорил мой покойный тесть "в старом МТЗ в коробке было 10 шестерёнок, а в новом сейчас 100, значит и ломаться будет в 10 раз чаще"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#698 или 225927 |
Я тут живу!
|
![]()
не сравнивай те МТЗ, которые клепали при союзе и до начала 2000-х... Сейчас полное шило - день в поле - месяц в ремонте... Запчасти полное гомно, пластилин...
зы. Сейчас занимаюсь полным восстановлением МТЗ, уже столкнулся с нашими з/частями... |
![]() |
![]() |
![]() |
#699 или 225929 |
Я тут живу!
|
![]()
@bullet_fox, знаю несколько случаев, когда фермеры 7..12 лет назад брали БУ буржуйские тракторы (Claas, New Holland, John Deer) и до сих пор на них работают - никаких ремонтов, только масло меняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#700 или 225931 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну во всем мире так и делают... Лично наблюдаю уже 3 года за желтым французом... 3 года только регламентные ТО, наш же МТЗ 3022 не вылазит из ремонтов...
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- @bullet_fox, еще вопрос... Почему вся Минская обл пашет только на зеленых дирах? Почему минск постоянно в лидерах по намолоту? ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:11 ---------- А про гомельский комбайн-сеялку я вообще молчу... Наблюдал за уборкой кукурузы в прошлом году - потери - %30... Люди после комбайна прицепами тягали зерно... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Отдельные перегибы на местах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!