![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#701 или 279062 |
Я тут живу!
|
![]()
Может этот вопрос уже обсуждался на форуме, укажите путь на тему плиз
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#702 или 279073 |
Я тут живу!
|
![]()
Поделюсь своими рассуждениями в пользу такого решения:
Сразу обозначу пирог кровли, изнутри на улицу 1. Гипс 2. Паронепроницаемая пленка 3. профиль под гипс (получится закрытая воздушная прослойка) 4. Пенопласт (не экструдированный, на клей к торцам стропил) 5. Минеральная вата в межстропильном пространстве 6. супердиффузионная мембрана 7. вентилируемый зазор 8. кровельное покрытие Если делать дополнительный слой (внутри помещения) из пенопласта, то он может быть тоньше чем из ваты - это плюс. При таком расположении пенопласта, стропила остаются в не закупоренном состоянии и не подвергаются переувлажнению (только если протечка) Дополнительный паробарьер из помещения в толщу кровли - плюс для следующего за ним слоя ваты. Не подвержен потере свойств при попадании влаги на него. Не выветривается и навсегда остается в изначальном состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#703 или 279080 |
Я тут живу!
|
![]()
Двойной-тройной гипсокартон крутят в т.ч. по причине защиты от возможного пожара. Потому же и минвату кладут. В "Хромой лошади" тоже никто не думал, что так все закончится. Я когда-то делал простой эксперимент. Взял несколько кусков пенополистирола самого разного и поджигал по очереди. Результаты неутешительные: экструдированные Пеноплэкс, MechRolPlast, просто горят. Гродненский СогрейМ мало того, что и без горения вонючий жутко, так он еще и разгорается с азартом, чуть ли не как топливо. То же можно сказать и о пенах полиуретановых. Единственный самозатухающий был пенопласт польской фирмы SONAROL. Такой в Гродно одна фирма привозит постоянно. Да и плотность у него отличная, качество хорошее. Но я бы не рискнул сунуть это в крышу.
Недавно ставил себе дверь-люк FAKRO в хозяйственное помещение на мансарде. Так там в инструкции даже нарисовано, чтобы уплотняли цели вокруг рамы не монтажной пеной, а полосками минеральной ваты. Пеной, безусловно, быстрее и проще, но очень пожароопасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#704 или 279096 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, по поводу пожаробезопасности согласен. А какие эксплуатационные минусы могут быть, которые может со старта не видны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#705 или 279105 |
Я тут живу!
|
![]()
Очень толковое видео поясняющее суть утепления Кровли мансардного этажа. Всем рекомендую: https://youtu.be/2k02KI6LBAo
|
![]() |
![]() |
![]() |
#706 или 279383 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#707 или 279407 |
Я тут живу!
|
![]()
в чем идея?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#708 или 279408 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, пенопласт хочет в утеплении мансарды использовать человек.
Ну, и что на картинках? Никакой особой пользы не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#709 или 279409 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY, не то чтобы только пенопласт - это не ново. Я хочу скомбинировать: между стропил вата, а поперек стропил пенопласт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 или 279413 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, пенопласт горит. Но он не самовоспламеняется. И не может быть источником пожара. Если уж, не дай Бог, будет пожар, то в не зависимости от того, что там будет: минвата или ппс, переделывать придется. С точки зрения теплопотерь вариант имеет место быть, но большой разницы от заполнения ппс, а не ватой, не видно.
Я бы не использовал пенопласт исключительно из-за неэкологичности. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: