![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 282573 | ||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- Цитата:
Я себе буду наверное делать так, 1) вначале наколбашу песка с цементом + гравий, 2) потом заливаю поверху смесь песок+ цемент + треть к этому объёму готовой смеси стяжки 3)последний слой из раствора готовой стяжки Уточняю, всё делается быстро за один раз, чтобы не было расслоения |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 282575 |
Куратор
|
![]()
имхо. готовые сухие смеси для стяжки хороши на небольшие площади. если речь идет о доме то вариант бетономешалка и цемент самый оптимальный. мешал миксером небольшие объемы раствора - для кирпичной кладки, когда ремонтировал кусок стяжки... Представить себе замешать 4-5 кубов раствора сложно - станет жалко себя и миксер который скорее всего не выдержит... в бетономешалке за раз получаешь литров 60 раствора. вылил в тачку и тачкой отвез на место. как вы это будете тягать руками мне представить сложно. так что дело тут не только в деньгах но и в трудозатратах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 282578 |
Я тут живу!
|
![]()
носилками в 2 рыла нормально носится, если не совсем дрищ. Тачка не везде проедет, настил над трубами должет быть ровным, долго делать такой. Только для нормальной скорости, желательно, нужен третий на мешалке. В доме ставить хреново, иногда после нескольких замесов бывает нужно сполоснуть со шланга, на улице вывернул и все, а в доме все мокрое будет, даже если куда-то сливать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 282579 |
Куратор
|
![]()
86 квадратов первого этажа плюс гараж 18 заливал сам. один. в несколько этапов. замешивал на улице. цемент лежал на улице. бетономешалка возле кучи с песком. шланг. песок закидывал шуфлем. цемент по пол мешка на замес.
замешал. вылил в тачку и завез в дом. 3-4 тачки и пошел разровнял. тачки отвозил прямо к месту заливки. работалось достаточно быстро но на самой большой комнате - 20 с чем то квадратов просто охренел... зато залил...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 282584 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 282580 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее было в 00:17 ---------- А зачем так сложно??? Пункта 1 недостаточно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 282586 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 282587 |
Я тут живу!
|
![]()
Создаём проблемы гравием чтобы решать их готовыми смесями ? Нахер гравий, нахер смеси.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#9 или 282588 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 282589 |
nice vibe
|
![]()
Друзья, всем спасибо за ответы. Впрочем, я с вами согласен касательно применения песка+цемента против готовых смесей. Но меня еще в стяжке из мешков подкупает тот момент, увиденный на ютубе, когда на следующий день после заливки чистовой, чел с правилом прошелся по всей стяжке и отшарошил ее по тем же маякам до практически безупречной поверхности. (Заливалась стяжка чутка выше маяков) Фракция изначально очень мала и по-моему такой полузасохший раствор легче отшароить нежели состав из песка и цемента, где попадаются фрагменты покрупнее и это будет мешать затираню стяжки... Или это дурная затея с затиркой?
У меня есть суровый опыт по заливке черновой стяжки, но чистовая кажется мне более ответственной и деликатной работой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Стяжка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!