![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#751 или 131264 |
Член Совета
|
![]()
Случилась у меня такая беда: в январские мороза замерзла моя система - 3 комнаты с ТП(металлопласт), а я как раз лежал в постели больной ну как спецом
![]() И вот с той поры меня преследует кошмар, что придется ломать стяжки, и ложить все по-новому. Кто чего скажет-подскажет в данной ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#752 или 131270 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Сие не моё изобретение, сам не опробывал, но зёрна резона в этом есть |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#753 или 131272 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 или 131273 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 или 131274 |
Я тут живу!
|
![]()
Ждать весну
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 или 131304 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
при замерзании не разрушается структура металлопласта? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 или 131308 |
Я тут живу!
|
![]()
Тепловой пушкой отогреть замерзшие полы, запустить систему и наблюдать, возможно не все так печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#758 или 131317 |
Член Совета
|
![]()
Были у меня такие варианты, но желательно самому не повторять.
Имеем к примеру помещение 100 м2 замершего Т.П. Берем 5-6 УФО, направляем их на пол. Разбираем коллектор и опресовкой с добавлением большого колличества метанола начинаем выдавливать лед. В течении суток вопрос решается 100%. Заполнение и пуск такого пола по одной петле горячим теплоносителем. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#759 или 131321 |
Я тут живу!
|
![]()
Две зимы назад у знакомого глюкныл котел, когда вернулся из командировки холл с ТП был уже замерший. Дом был готов к засеоению, но не жилой, переезд оставляли на после зимы.
Оставлял проблему до весны. Весной поменял размерззшийся коллектор, сливал воду и прокачивал воздухом систему. Вроде обошлось малой кровью. Но у него трубы ТП сшитый п\этилен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#760 или 131378 |
Я тут живу!
|
![]()
Я может не совсем понимаю, но что может случиться с трубой, если она находится в бетоне ? Какая разница тогда п/этилен это или металлопласт. Я имею представление какой силой обладает замерзающая вода, НО индикатором целостности трубы может, в этом случае, служить сама стяжка, т.е. если она не порвана, если нету трещин и видимых повреждений, значит и с трубой все в порядке.
В чем я не прав ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: