![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#751 или 201301 |
Карапузо
|
![]()
Вы очень помогли. Спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#752 или 201303 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее было в 11:02 ---------- Вы хотя бы отпишите откуда вы, может тогда ктонибудь и поможет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 или 201326 |
Карапузо
|
![]()
_shura, готово)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#754 или 201327 |
Я тут живу!
|
![]()
Pschec,
как указал GIM вопрос ни разу не очевидный. если камин топится долго - через стекло будет жарить , как в духовке.. а недолго-тогда каналы не прогреются. ... как это выкладывается покупная топка по технологии...это типа насувать в чугун шамота? а как расчитывать длину каналов (я так понимаю вы хотите щиток приткнуть теплонакопительный..)..надо же по мощности../есть там нормативка своя на теплонакопление/ .. я просто сам над энтим делом думаю.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 или 201333 |
Карапузо
|
![]()
sergN, я прошу прощения за "словоблудие" - я не специалист и в печной терминологии и тем более в практике, могу ошибаться...
это лишь мое представление и пожелание по работе печи... главная задача - это дополнительное отопление помещений за счет теплого воздуха и нагрева самой печи (кладки и тд) - исполнение, рекомендации и мнения - за все это буду признателен...для того и пишу здесь... второстепенная задача - красота (на огонь посмотреть и тд)... посему прошу помощи, контакты и тд |
![]() |
![]() |
![]() |
#756 или 201335 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее было в 12:53 ---------- Pschec, Такой конструкции,как Вы хотите построить,или так-поставленная Вами задача не правильная. Теплоёмкая облицовка если будет постоянно продуваться через каналы(Вы хотите доставлять горячий воздух по помещениям) то она уже будет не теплоёмкой(не успеет набраться)Если сначала запасать тепло в облицовки а потом открывать каналы и гнать тепло по комнатам то это слишком сложно в регулировании . Не забываем что при прокладки каналов мы нарушаем звукоизоляцию с вытекающими последствиями(эффект присутствия). Ваша задача наверно может уложиться в концепцию отопления горячими поверхностями(замкнутая система с выносным щитком,тоже есть ограничения,как впрочем и везде) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#757 или 201337 |
Карапузо
|
![]()
GIM, т.е. если я вас верно понял, необходимо будет чем-то жертвовать - либо аккумулятивным теплом в облицовке, либо теплом из вентканалов?
Опускаем звукоизоляцию пока. ---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее было в 13:08 ---------- GIM, вместе с тем если перекрывать вентканалы (в ручную, без всякой автоматики), то аккумулятивное не теряем...верно понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 или 201342 |
Я тут живу!
|
![]()
Да,это будет гибрид,мне он не нравится(нет простоты в обращении а значит возможны накладочки) И вообще плохая идея.Для таких целей есть топки водники(но это уже другие деньги)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#759 или 201343 |
Карапузо
|
![]()
в общем решено отдать предпочтение распределению тепла от топки в дом. жертвуем аккумулятивным теплом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 или 201345 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетонные работы | Mihalich | Фундамент | 17 | 08.05.2019 23:01 |
Облицовочные работы | Бадя | Услуги. Предложение | 1 | 27.01.2017 23:46 |
Землеустроительные работы | adf | Организационные вопросы | 22 | 24.04.2013 10:57 |
анимация работы Гидрострелки | sergN | Программы для строительства и дизайна | 2 | 22.11.2011 20:27 |
Работы на участке в ноябре | Skiper | Статьи | 0 | 01.11.2011 11:35 |
|
|
Работы печников Рейтинг:4.50 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!