![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 277008 |
Я тут живу!
|
![]()
короче, я могу рассказать только как у меня и немного по колхозному, т.к. не было времени в это сильно вникать, была другая работа параллельно, т.к. именно отопление решил отдать в чужие руки, т.к. человек проверенный, остальное сам. В общем, датчик температуры, но наружной шел вместе с блоком, но не помню точно с каким или с fw 200 или с ipm 2, скорее всего с fw 200 и это реально только датчик. А вот датчик комнатный идет совсем отдельно и это не совсем датчик, там панель в которой датчик и на панели можно задавать нужную температуру. Для него нужен кабель (провод) 2х0,5 от котла к панельке. Еще таких блочков там несколько вариантов, самый дешевый и простой около 1,5млн, остальные существенно дороже, но смысла в них я не увидел, т.к. в них такие же функции, как во встроенном в котёл fw 200 (или что-то типа тех функций) а мне нужно в комнате только температуру задать и всё, остальное могу сделать и подойдя к котлу, несколько шагов, всего-то. Да и то, эта штука добавляет не намного больше комфорта, по тому опыту, что я успел попользоваться, с датчиком комнатной температуры получится быстрее изменить температуру и это будет немного точнее, чем регулировать её по подаче, когда fw сам пересчитывает какая подача должна быть, в зависимости от того что ты задал. Там идёт какой-то пересчет, в зависимости от наружной, от потерь, т.е. от конструктива утепления (оно там забито по умолчанию, но, вроде, можно эту диаграмку менять). Без комнатного получается разбежка 1-2 градуса, при смене нужной температуры, потом устаканивается и можно подкорректировать. Комнатный датчик просто облегчает немножко всю эту бороду.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 277009 |
Член Совета
|
![]()
Fw200 и модули ipm сняты с производства. Вместо них cw400 и модуль mm100. А работают они по протоколу емс плюс или емс2, одно и то же.
Головной блок можно установить в котле или вынести в помещение. Но задается зависимость температуры подачи от наружного воздуха или можно использовать голову для поддержания заданной температуры в помещении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 277016 |
Космомолец
|
![]()
@Sas, тоесть что бы организовать погодозависимую автоматику нужен только CW400 или CW100? С помощью сторонних девайсов не от Bosch не получится?
И в чем отличие FW100 от CW 100 функционально? Последний раз редактировалось Densy; 28.11.2016 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 277041 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
По сути аналоги, СW100 может работать сам по себе или быть подчиненным СW400, если одним из контуров нужно управлять по комнатной температуре |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 277047 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, CR 10 или CR 100 только фиксируют комнатную температуру как градусник, а задаёшь все равно через кривые рассчета или можно конкретную температуру в комнате на CR 10 задать и система будет ориентироваться на эту заданную цифру и сравнивать её с комнатной ?
Почитал только что по CR 10 и CR 100, нашел только " Контроль комнатной температуры" , но контроль это может быть и просто показание на экране фактического значения. До этого был уверен что через эту штуку я могу температуру именно задавать и именно через датчик в комнате, а не по рассчету. Или для этого нужен FR 10, в чем их различия, цена, вроде, одинаковая ? Тоже замена ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.11.2016 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 277052 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, CR10, СR100 - это управление котлом по комнатной температуре, т.е. комнатный термостат, но более "умный". FR10 больше нету, СR10 - его замена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 277054 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, в СR100 просто функций больше ? Если нужно только комнатную температуру выставлять СR10 достаточно или кроме дополнительных функций, которые у меня уже есть в fw 200 есть еще что-то важное или удобное в СR100 из за чего лучше выбрать его, а не более простой СR10 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 277092 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, они не совместимы, вам только если искать FB10
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 277131 |
Космомолец
|
![]()
@Sas, а регулятор Salus http://www.salus-controls.pl/ru/prod...i-rieghuliator не заменит CW100?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 277136 |
Член Совета
|
![]()
@Densy, этот термостат не управляет мощностью котла, только вкл/выкл. Он управляет сторонним смесительным 3ходовым клапаном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|