![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#761 или 98329 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут идет горячая дискуссия о том, что можно стоить дымоходы различными способами. И с применением кирпича, и газосиликтных блоков, и неких бетонов, и пр. Но разрешите задать вопрос. А вот если Вы, как застройщик, поведетесь на утверждения и убеждения некоторых продавцов и построите себе дымоход с использованием вставки Wolfshoher, примените по своему усмотрению оболочку и что-то не учтете, забив на нюансы по совету "бывалых" советчиков. И не дай бог, произойдет возгорание. Кто будет виноват и кто за это ответит? Неужели незначительная экономия может стать ключевым моментом в выборе такой опасной системы, как дымоход? Глупые это эксперименты, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#762 или 98330 |
Член Совета
|
![]()
Чтобы с кого то спросить - договор на монтаж под ключ. И то договор нужно десять раз перечитать
![]() - шидель самому тоже можно через ж.. собрать так, что сгорит пол поселка а при самостоятельном монтаже начинается - то монтировали не так то эксплуатировали не так |
![]() |
![]() |
![]() |
#763 или 98331 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вольфсхоер предлагает материалы для специалистов, для печников. И бездумное использование таких материалов в иных целях неспециалистами весьма ограничено, имхо. Я понимаю, что реклама, новый игрок на рынке, и т.п. Но не у всех хватает знаний, и не все нюансы может учесть заочное интернет консультирование. Все решения с применением голых труб Вольфсхоер выполняются на свой страх и риск! У Шиделя - полноценная система, конструктор Лего с подробной инструкцией. И даже не обладая некими специальными знаниями, если все сделать аккуратно, согласно инструкции, то успех обеспечен. То же самое касается Leier, Jawar и прочих систем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#765 или 98334 |
Я тут живу!
|
![]()
Совершенно верно! Но мешать бетон для укладки в опалубку и строить безопасный дымоход - это разные вещи. А реклама в этой ветке подталкивает принимать решения по дымоходам самостоятельно. Если Вам симпатичен Вольфсхоер, как производитель надежных шамотных труб, пожалуйста, купите систему Leier, где именно эти трубы использованы в качестве вставки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#766 или 98336 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
а те же трубы ВХ можно использовать например для низкотемпературных котлов - и наверное даже без утеплителя и оболочки |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#767 или 98340 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Для низкотемпературных лучший вариант - нержайвека, или даже пластик. Там керамика для растопыривания пальцев только нужна, имхо. Не думаю, что на этом форуме кто-то для таких целей рассматривает шамотные трубы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 или 98353 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я не собираюсь строить дымоход из газосиликата, я собираюсь обложить газосиликатом обернутый в базальтовую вату дымоход из керамики. И если кто-нибудь скажет, что при самой жаркой растопке на внешней поверхности базальтовой ваты будет температура больше 80 градусов - я задумаюсь, но подозреваю, что речь может идти о температурах порядка 50 градусов. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#770 или 98360 |
Я тут живу!
|
![]()
по поводу ГС.
Как я помню 1 и2 категория идет по литьевой технологии с добавлением гипса. А треться на известковом вяжущем (ну +цемент). У меня блоки 3 категории. возможно по этому такой результат. А вот гипсовые рассыпаются за пару лет. (у меня дача 30 лет не штукатуренная. цоколь у земли , и остатки лежат на земле) с ним с этим ГС ничего не происходит и это уже под 30лет PS не редко на доме палим в большом костре остатки дерева. кину туда блочокс. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|