Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
21.03.2012, 16:57 | #71 или 66665 | |
Член Совета
|
Цитата:
|
|
21.03.2012, 21:27 | #72 или 66743 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
08.04.2012, 10:13 | #73 или 71157 |
Я тут живу!
|
Ну вот... жена была против тепловизора... теперь уже "за", но поздно...
Очень интересная писательница про свою дачу... ее пост про изучение потерь дома... есть прилично полезного словами девушки (очень понятно, с переживаниями) http://s0no.livejournal.com/154151.html#cutid1 |
20.05.2012, 01:22 | #75 или 79192 |
Карапузо
|
Да, кстати я обещала написать, когда отдадут отчет по тепловидению по дому. Отдали давно - во время, как и обещали через 2 недели... просто времени не было написать. Мне понравился подход по выполнению отчета - все просто и доступно. В двух вариантах -на бумаге и на диске. Рекомендации - теория на 2 листа, 2 листа со схемами по вариантам утепления - довольно понятными и подробными. Места потенциально "слабые" на появление грибка и плесени в отчете также отражены отдельно (так называемые места с показателем ниже "точки росы"). Некоторые из них стали для меня неожиданностью. В целом не жалею о потраченных деньгах. Кстати за окна я зря волновалась, когда все светилось синим на картинке, потери там минимальные Решили с мужем попросить у них просчитать варианты утепления. Вот ждем
|
20.05.2012, 02:10 | #76 или 79194 |
Карапузо
|
Да, еще одну вещь мне сказали очень странную. Был у нас в доме прораб, который предположительно нам ремонт будет помогать делать, так вот он сказал, что мы можем утеплить и цоколь и дом, а тепла на первом этаже не прибавится и полы останутся холодными. Лучшим выходом он видит сделать теплые полы, только паровые (водяные), а не электрические. Прорабы, отзовитесь правомерно ли такое заявление? Можно ли утеплив дом и фасад сократить расходы на отопление дома или этой байки? И если сократят расходы на отопление станет ли в доме теплее... или я путаю понятия? разъясните кто в теме
|
20.05.2012, 23:52 | #79 или 79284 |
Карапузо
|
Полы первого этажа размещаются над огромным не прогреваемым цокольным этажом с высотой потолков 2,6 м. Но, как ни странно, зимой на цокольном этаже не так уж холодно - можно в домашней одежде ходить. А вот полы 1-го этажа ледянющие. Слой утеплителя под полом - ок. 20 см. - керамзит + опилки (не знаю зачем)
|