Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
22.12.2017, 02:10 | #71 или 300765 |
Я тут живу!
|
Сегодня побывал очередной раз на небольшой лекции по ремонту архитектуре и дизайну. Выступал толковый проектировщик, в перерыве можно было позадавать ему вопросы и т.д.
Короче я немного повыяснял вопросы с продуванием ваты, мой случай недавний, и зашла речь про пароизоляцию, и он говрит: праоизоляция пропускает воздух. Я в ответ что наверно все же нет, дышащая пароизоляция это редкий случай (до сих пор не верю в эффективность таковой), в основном это практически тканый полиэтилен (пленка армированая), а он в ответ утверждает что ВСЯ пароизоляция пропускает воздух . Обсудили пирог чтоб понять об одном и том же слое говорим или нет. Я не стал спорить, но немного расстроился. Ведь все что он мне говорил до этого может тоже оказаться заблуждением или поверхностным знанием. Я слышал, но исключительно только от продавцов, что есть пароизоляция с эфектом пропускания воздуха. Я слышал краем уха о молекулярном сите, но никак не могу понять как оно может автономно работать? Суть в том, что молекулярное сито как бы абсорбирует молекулы воды, они не проходят в поры, но есть нюанс, эти поры забиваются тем что это сито призвано фильтровать т.е. молекулами воды. Другими словами, такая мембрана дышит всего пару секунд\минут и стоп. Для продолжения процесса поры нужно как-то освобождать, задумке производителя, влага постепенно должна просохнуть совместно с просыханием воздуха внутри помещения. Кароче муть на мой взгляд. Вот так вот. |
22.12.2017, 11:12 | #72 или 300778 |
Я тут живу!
|
Какой то неправильный проектировщик...У меня фольгированная (один из видов), как алюминиевая фольга может пропускать воздух? Только через дыры - примыкания, проходы, стыки и т.д.
|
23.12.2017, 12:13 | #73 или 300811 |
Я тут живу!
|
вохдух состоит из молекул O2 . N . CO2 //+ молекулы H2O//
размеры разные. понимание приходит? прошу пррощения за белорусский иняз. по-русски- пар 4,7(на 10-10) азот и кислород 3,7 и 3,6. паробарьер пропускает воздух. а вот целлофан не пропускает ничего. что из этого лучше...я лично не знаю..(можете кратко рассказать.) ибо мне каааца , что в каменном доме можно использовать и ПЭ тех пленку. |
24.12.2017, 01:41 | #74 или 300828 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Вопрос в том, что 90% пароизоляций на рынке это именно с основой в виде полиэтилена, а проектировщик утверждал что они ВСЕ пропускают воздух |
|
Сказал cпасибо: |
24.12.2017, 03:48 | #75 или 300830 |
Я тут живу!
|
Весь смысл пароизоляции - воздух не пропускать, т.е. это по сути и есть полиэтиленовые плёнки, либо алюминивые и т.п., для пропускания воздуха в таких помещениях предусмотрена вентиляция.
|
24.12.2017, 11:25 | #76 или 300839 |
Я тут живу!
|
@sansan, не воздух а пар который в воздухе. Не пропускание воздуха это побочный эффект.
|
24.12.2017, 11:41 | #77 или 300842 |
Я тут живу!
|
я тут взял в руки пароизоляцию как то мне поплохело.
она как бы тканая. из ПП что..ли. и плоские нити как бы распучкаются....при желании сфотаю сегодня. те над бассейном я ещё раз перед потолком протяну ПЭ техническим. ну его нафиг ... |
25.12.2017, 01:56 | #78 или 300865 |
Я тут живу!
|
@sergN, это основа, типа армирования, а по одной стороне идет тонкая полиэтиленовая пленка сплошным слоем
У меня так. |
31.10.2020, 18:55 | #79 или 326857 | |
Карапузо
|
Цитата:
Т.е. получается и потолок на первом и пол на втором этаже утеплен Последний раз редактировалось Славка; 01.11.2020 в 15:28. |
|
31.10.2020, 20:40 | #80 или 326858 |
Я тут живу!
|
для ленивых метода ваша. пароизоляция межэтажная в деревянном доме- прикольно..
я полы стелил сразу на лаги.без осб. 27 и 35 доска. |
|
|
Пароизоляция Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!