Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
13.01.2014, 12:50 | #71 или 171197 |
Кому няка
|
Есть 2 вопроса:
1. Зачем в ростверке средний ряд продольной арматуры? 2. Почему в одной части фундамента так много поперечных внутренних стенок? Что там за нагрузка для создания такой жесткости? |
14.01.2014, 00:25 | #72 или 171296 |
Пионэр
|
Игнатьев
Отличный отчет, знатный дом, а зимой как в нем будете жить)))) Ну пока улиц иэлектричества не будет, зимой там бить будет невозможно, только весна лето осень. Brownxc А каких размеров ростверк (высота / ширина) получился? Кажется, что в высоту он не меньше см. 60-ти? И как планируете черновой делать - связывать с ростверком или отсекать от него? Ширина в среднем 35 см, высота 75-80 см Черновой планируем делать на утрамбованной подушке из ПГСа, предварительно уложив трубы канализации и закладные для электрокабеля. Отсекаем ЭППСом от ленты стяжку чернового пола. т.е. внутренний периметр ростверка обмазываем праймером, затем 1-2 слоя обмазочно ГИ. и на неё клеим полоску ЭППСа толщиной 3см высотой 15см по верхнему внутреннему краю. засыпаем ещё ПГС недосыпая 7-8 см до края, заливаем черной пол. Полоска ЭППСа первое время оборвёт промерзание чернокой стяжки через ростверк но основное назначение это предотвращение растрескивания при возможном проседании подушки и подвижке самого ростверка (что маловерояно). Затем собираем сруб, поверх чернового пола стелем плёнку в слоя, затем утеплитель ЭППС затем водяной ТП и трубы водоснажения, чистовая стяжка с сеткой или без. Снаружи отделка ростверка скорее всего ЭППС на клей + стеклосетка +клей+клинкер. alonecat Фундамент выполнен по проекту опытного конструктора, в том числе и армирование. ХЗ зачем средний ряд продольной арматуры. Много поперечных стенок из-за того что там будут перегородки из бруса, а не каркасные. По планировке бани которую выкладывал ранее всё понятно. |
14.01.2014, 09:34 | #73 или 171307 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Скорее всего отсебятина, но имхо лучше соломку подстелить. Я так понимаю, такое требование сформулировано, чтобы избежать появления "летних кухонь" в три этажа рядом с полуразвалившейся хибарой. Вот только ссылку на нормативку не нашел. |
|
14.01.2014, 10:22 | #74 или 171310 |
Пионэр
|
У меня в паспорте застройщика баня 9х9, всё согласовано, так что я сплю спакойно, да и верить нужно официальным документам (ТКП, СНИП, ГОСТ), а сказать можно всё что угодно. У меня 15,5 стоток участок, места хватает.
|
14.01.2014, 14:53 | #75 или 171362 | |
Я тут живу!
|
Это хорошо, что согласовано, потому что нормативка вот о чем говорит:
Цитата:
|
|
Сказал cпасибо: |
14.01.2014, 18:36 | #76 или 171390 |
Кому няка
|
Димакратия, не пугайте зря людей. Как Вы сами и сказали-запрета нет. Более того, из СТБ следует, что все перечисленные строения можно построить на одном участке - тогда наверное их предельная площадь имеет значение. Поэтому - есть согласованный проект - вперед.
Вопрос может возникнуть не в площади, а в целевом назначении. Участок для стр-ва дома, т.е. одного дома, а зачастую банно-гостевой комплекс полностью отвечает понятию "жилой дом", т.е. получается на одном участке два дома, что может создать проблемы (теоретически). P/S/ Блин. Хотел человека поддержать, а получилось что сам стращаю. ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее было в 17:28 ---------- Чем такая высота обусловлена и есть ли в итоге реальная экономия по сравнению с ленточным? Я то же хотел такой тип выбрать, но грунт не позволил, да и экономия при таких размерах на грани. |
14.01.2014, 18:49 | #77 или 171400 |
Пионэр
|
Экономия с ленточным в любом случае есть, бетона меньше на порядок, а высота такая от желания поднять сруб повыше от земли что бы поменьше отсыревал да и смотрится красивше домик поднятый, чем закопаный в землю. Ну и в будущем можно уровень участка поднять без проблем если проблемы с водоотведением будут. Коттедж тоже планирую поднять выше существующего уровня земли на 34-40 см что бы сделать потом подсыпку участка и быть заведомо выше улицы. У нас же дорожники любят улицу сделать выше уровня участков что бы сэкономить на водоотведении.
p.s. Целевое назначение - Баня. Оформлять эту постройку как жилую я не собираюсь. |
09.09.2014, 01:12 | #78 или 198800 |
Карапузо
|
Как фундамент перезимовал?
|
18.06.2015, 13:45 | #79 или 230051 |
Пионэр
|
Всё отлично перезимовало уже 2 зимы. Фундамент обмазан праймером снаружи и внутри. Перевезён старый сруб и закуплен новый полубрус . Уложен первый венец, но буду докупать НОВЫЙ полубрус на рубку всего первого этажа так как брёвен старого сруба нехватает. Старые брёвна пойдут на стены мансарды, фронтоны и перегородки.
|