![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#72 или 93324 |
Пионэр
|
![]()
Вчера ездили в Заславские электросети писать заявление на подключение... Сказали, что при оплате подберемся к 4 млн =)) Непонятной для меня осталась фраза женщины "Вам выделят всего лишь 4кВт, потому что старые линии электропередач у вас в деревне"... Я так поняла, что это мало..А сколько тогда нормально? И на что это влияет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 93340 |
Член Совета
|
![]()
Наверное дадут 3 фазы по 4 квт, а это уже нормально. главное нагрузку на фазы при разводке по дому грамотно учесть : хотя если я правильно понимаю, то вводной автомат поставят 3*25ампер а 25 ампер это уже 5,5 квт да умножить на 3, не много конечно, но так живет большая часть людей.
если в расчетах ошибся не бейте меня, я ж экономист а не электрик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 93351 |
Член Совета
|
![]()
ну смотрите, однофазные счетчики и вводы в дома счас вообще не закладывают. И вы думаете, что им дадут 3*1,3квт? читай поставят вводной автомат 3*6 ампер? тогда чайник она не включит. правильно не дадут ей без чая умереть, значить дадут ей 3*4квт
это тоже не много, в современом доме толко кухня может забрать всю эту напругу, так что нужно будет нормально считать, как фазы раскинуть |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 93382 |
Пионэр
|
![]()
мдя... Как-то не радует перспектива - жена пошла на кухню готовить - весь дом обесточился))))
Что посоветуете просить (я имею ввиду, проводов больше или чего еще) у электриков, которые будут ящик монтировать? Забыла сказать, что нам бытовку не подключают - сказали, что в нашем случае надо подключать стройплощадку (потому что бытовка и дом в противоположных углах участка находятся) - т.е. ставить ящик на ножке=)) А от него уже в бытовку тянуть провод и потом в последствие в дом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 103891 |
Пионэр
|
![]()
Дошли руки до туалета: дольше собирались его сделать, чем делали)) на все про все ушло в общем 2 дня))
Туалет основанием своим имеет большую автомобильную покрышку, на которой лежит деревянный пол. На пол прикреплен каркас туалета из брусов. Стены выполнены из ДСП (удачно подобранного). Крыша - фанера, покрыта рубероидом, который закреплен на кровельные шурупы по периметру. По углам в землю вбиты на 0.75 м в глубину железные уголки, которые шурупами прикручены к стенкам. Собственно вот ОН: сколочен, покрашен и готов к употреблению =) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#80 или 103894 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |