![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#4 или 89883 |
Я тут живу!
|
![]()
После всего прочитанного (спасибо всем) имею стартовые наметки.
Как-то так /сейчас заодно выслушаю и критику жены ![]() Толстая линия - это либо подпорка, либо склон. Большие круги - деревья, малые - кусты Цифры - отметка по высоте в метрах (нулевая точка - нижний угол соприкосновения 2 участков) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 90148 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Ну меня то не заткнешь))) ![]() Ты сам то видишь, что своей нарезкой отправляешь всю воду прямехонько к домам? Про ЛД молчу. Надеюсь, дизайнер поможет. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 90155 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я ЛД и не пытался - пока только горки и примерно показываю, что сад хочу )))) (жена хочет) )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 90169 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Сильно, но не страшно. Страшно, но не сильно. ??? Правильный ответ: плохо. А совсем правильный--- очень плохо. Я тебе писала в самом начале: у тебя сложный случай. Ты же кричал:"бл...ть!!! Не учите меня жить!я сам все могу!!!"---- задираюсь ![]() На форуме мало людей, понимающих все тонкости ландшафтных проблем.скорее их нет вообще. Пытаюсь тебе подсказать то, что явно видно. Среди ландшафтников (типа спецов) все больше таких, которые с трудом справляются просто с задачей навести красоту и гармонию на участке. И большинство не фига не рубит в нюансах планировки земли и возможных последствиях. Они даже толком не знают, как правильно рассчитать подпорные стенки и как их обезопасить. Тебе нужен совет профессионала : ландшафтника-архитектора. Сугубо мое личное мнение. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#9 или 89880 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Дренаж нужно делать правильно, вот и все.
В правильных местах и из нормальных дренажных материалов. На склоне, если сделать так, как ты посоветовала, вся вода с площадки перед склоном спокойненько пойдет на склон, потом с него, потом внизу уйдет в землю. В итоге--- овраги и канавки на склоне неизбежны. Дренажную канаву лучше делать у вершины склона. Тогда вода придет к склону, но не спустится с него, а уйдет в землю. ![]() Ну и конечно заполнить не строительным мусором. А вот про геотекстиль корвет068 правильно посоветовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 89882 |
Я тут живу!
|
![]()
а вот тут подробненько пожалуйста....
1 - что в твоём понимании "нормальные дренажные материалы" - как называются, стоимость,где продаются.... 2 - у вершины склона никто и никогда не делает дренаж - нет в нем смысла, когда с верхней площадки уже воду намыло.... на эту тему масса литературы и схем - хоть у того же Хесайона... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ламинат "EGGER".Лучшая цена для форумчан,прайс,фото. | Мраморный Александр | Напольные покрытия | 13 | 04.09.2018 13:22 |
Аццкие отжиги форумчан!!! | sanyok | О работе форума | 72 | 30.10.2016 16:24 |
Единый стояк дымоходов/вентканалов, прошу совета | Kanov | Вентиляция и дымоходы | 16 | 28.04.2012 12:47 |
Собака Жуля нуждается в помощи! | Staffik | Животный мир | 2 | 03.11.2011 13:27 |
|
|
Очень прошу помощи у форумчан! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: