![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
Результаты опроса: для своего дома я выбрал перекрытие | |||
балки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
43 | 33.08% |
жб плиты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
87 | 66.92% |
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 98293 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Простота монтожа-да с +. Опалубка по минимуму, раскладка доступна и идыёту. А вот теплоизоляция момент слегка спорный. Утеплять надо всё равно и хорошим слоем (особено для чердачного перекрытия актуально). Дело в том что тёплые блоки чередуютса с холодным бетоном, ох...м мостом холода. Неутеплёное перекрытие покрываетса конденсатом полосами (при монолите былоб просто всё холодное). Но в итоге конечно оно будет теплей монолита. Залить полный монолит частями не так уж просто. Да и заливать частями нет смысла бо всё равно не в ручную таку кучу бетона лить. А тут бетономешалка и 1-2 помошника на пару дней и готово. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 98389 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
и как определять зависимость толщина /пролет? пол верхней толщины - сжатая зона, нижняя от арматуры до середины растянутая. Какая нам тут важна толщина? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 98426 |
Я тут живу!
|
![]()
ух блин... няма часу расписывать работу Ж/Б
есть еже расчет на вторую группу состояний. расчет на прогибы, раскрытие и ширину раскрытия трещин. на это особо влияет жесткость т.е высота сечения. в сжатой зоне не пол высоты находится. а примерно 1/3. короче много особенностей. не описать это так быстро. а если влазить в не упругую работу ж/б конструкций.... где зависимости описываются не законом Гука... |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 100222 |
Карапузо
|
![]()
Определил еще недостаток укладки плит в самсебестроительстве.
Плиты кривые, которые обычные наши, борисовские дешевые, мало того что крутить надо при укладке, так они по толщине пляшут. В торцах особенно, сверху овалом идет. Даже когда переложенные брусом в стопке были - то по концам бруса почти не дотрагивались до него. Чем это оказалось плохо - а тем что сверху стенку ложить тяжело. На бумаге все красиво, блок 25см плита 22см плюс 2-3см постель в итоге вроде на высоту блока и выходим, а в действительности плита выше, особенно к середине. Получается сверху блок который на 15 см накладывается на плиту, а дальше на пенопласт и блок 20см - необходимо подрубать снизу. Ложить его часть на раствор которая подрубленная под плиту, а часть на клей, либо все на клей - но расход клея большой, ведро на 3 блока. Получается почти как первый ряд на фундамент выкладывать. Долго, нудно и много гемороя с уровнем. Много времени заделывать дырки под крюки в плитах бетоном. Обкладывать торцы плит блоком 20см(который пилился из 40вки) потом пенопласт 5см приклеивался, а между плитой и пенопластом опять бетоном пару см. По длинным сторонам плиты очень неудобно блоки ложить вниз головой, плита то выше и места мало на стене. По второй стороне пришлось блоки на 5 см отпиливать вдоль - плита на 4см налазила на стену. Плиты не чеканил еще, потому как на зиму без крыши, хочу чтоб вода уходила, а не аквариум получить на 2 этаже. Это я к тому что много времени и сил нужно плиты обустроить на этаже, как и балки обшить черновой доской. ЗЫ: Жить то лучше с плитами, но если сам строишь и расчитываешь свои силы, надо это учитывать. ЗЫЫ: Блоки понравилось подрубать такой фиг-й которая штробы делает, пару раз провел, затем рубанком выровнял и красиво, топором медленней и неточно, про пилу вообще молчу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 100373 |
Я тут живу!
|
![]()
Все равно примите меры чтоб укрыть плиты т.е увести воду с плит. отсутствие зачекаки не поможет. сами плиты сверху воду потиху напитают. а выйти в пустотах некуда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 100383 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
И укрывание не поможет... ![]() Сверлил пустоты - сливал воду - из некоторых 6-и метровых по 3-4 ведра выливалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 100393 |
Я тут живу!
|
![]()
это точно. я с одной тока пустоты сливал иногда по 2 ведра. да и порвало процйентов 20 пустот вдоль плиты.
согласен и с укрываем возни мноло. надо и нахлест пленки делать и уклон небольшой сделать проблематично |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 100429 |
Я тут живу!
|
![]()
Как не укрывай, а я бы порекомендовал сделать в каждой пустотке по дырке - работы на час, а спокойствия на жизнь!
я вроде все быстро укрыл (дом) - начал сверлить (когда провода проводил) и полилась струйка прям на перфоратор - даже чуть током меня дюбануло... Прошелся для успокоения по всему этажу )))) в сумме - 6 пустоток с водой |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#79 или 100682 |
Карапузо
|
![]()
Достаточно просверлить будет d6 в каждой пустоте по отверстию, и можно плиты зачеканить? Сейчас после дождей видны снизу мокрые полосы на плитах - пустоты, а вроде и лужи сверху, и торцы и дырки закрыты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 104166 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, огнестойкость ж/б плит несравнимо выше огнестойкости деревянных балок, если, вообще, уместно говорить об огнестойкости деревянных конструкций. Но есть пару факторов влияющих на выбор материала. Например: 1. Красота и вкусы. О них спорят вечно и именно потому что этого никто не отменял никогда. Это имеет смысл и для птиц и для зверей. В нашем случае мы можем говорить о величественной красоте слегка подтонированных открытых, не зашитых балок над общим помещением, холлом, гостинной и т.п. Свой дом - это не квартира: свой дом невозможно рассматривать с точки зрения "ликвидности" и цены квадратного метра. 2. Цена и стоимость. Для кого-то важнее побыстрее тратить кредит в надежде.... Но не будем про других, иными словами для кого-то время - это деньги, а для кого-то деньги - это время. Конструкция перекрытия из деревянных балок безусловно дешевле. Дешевле раза в три и более. Просто не надо покупать балки в гипермаркетах и не надо усложнять конструкцию, если задумали сэкономить. 3. Технологичность в реальных условиях. Если строиться в местах где скоро протянут тролейбус и пустят "частный сектор" под снос, то конечно, автокран найти легко, а дешевые балки трудно. А если строиться в районе, где один автокран в ремонте, второй уехал и стоит в далеком агрогородке, на третьем крановой уволился, а четвертого отродясь не бывало, то.... почему бы не походить по 3 пилорамам в радиусе 7 км? Например, что проще и дешевле: заказать, оплатить и отследить два длинномера с пустотками с пробегом 150 км в одну сторону + 1 автокран 2 раза (разгрузка+монтаж) или 60 тыс руб за доставку балок лесовозом с разгрузкой хоть на стену? То-то и оно.... Не бывает двух домов одинаковых. П.С. пардон, забыл, как и все, что ж/б плиты нужно ещё снизу штукатурить, а иногда и бетонировать лишние проёмы, а это уже объём бетона, горизонтальная опалубка, арматура, т.е. покупка-привозка, вязка-сварка, уточки там... П-эшки, лягушки, хомутики.... Форумы пестрят и сверкают сомнениями "как сделать балку под плиты, как сверху замонолитить эркер.... Последний раз редактировалось Суслик; 16.10.2012 в 00:07. Причина: тугодум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
Перекрытие деревянными балками | санче | Перекрытия | 341 | 19.06.2023 14:04 |
Между нами, девочками | magari | Оффтоп | 1272 | 31.08.2016 19:44 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
Утепление пенополистиролбетонными плитами | Пух | Утепление и изоляция | 29 | 19.06.2011 22:12 |
|
|
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|