![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#71 или 159779 |
Я тут живу!
|
![]()
Подзабегался со стройкой и с работой, так что некогда фотографировать и выкладывать обновления.
Пеной клеить все ж очень удобно, приехал, балон побалтал и можно клеить, да и через час уже держится без подпорок. Докупил еще пеноплекса, пришлось за пару ходок на своей машине довозить, больше 2 пачек можно запихнуть только покрамсав их на половинки, чего делать не хотелось ![]() Вернулись пропадающие строители и быстро должили внутренние кирпичные стенки, только с кирпичем чуть просчитался и надо еще внуть докидывать ![]() А вот плиты все никак не завезут и ведь сразу обещали завести через неделю после оплаты. Пока только одна машина приехала и надо еще две. ![]() У соседа какая-то передовая метода копки картошка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 160175 |
Я тут живу!
|
![]()
Связали арматуру и выставили опалубку из досок. Под арматурины подложили кирпичей и еще большие дырки просто запенили. Осталась пена для приклейки пеноплекса с пол баллона хватило и даже лишнее потом пришлось обрезать и выкидывать.
![]() ![]() На армопояс пошла 12-я арматура и на хомуты 10-я. Хотел 8-ю купить, но вот небыло ее, точней непродали, держали кому-то другому. На перемычки пошла 16-я арматура и я как-то не обговорил все детали так 16-ю еще и на окошки закинули - явный перебор. На окнами перемычки 40 см и по стенам армопояс - 25 см. Потом снаружи еще 10 см пенопласта положим и 15 см блоки. ![]() ![]() Залили бетононасосом и под балкой пошел дождик - без зонта из дома уже не выйти. Однозначно надо было сливать на куда на улицу. Классный все ж пульт управления бетононасосом и очень точно все залилось по уровню. ![]() ![]() ![]() Местами чуть испачкались стенки, но в целом все залилось хорошо. Были еще опасения что рухнет конструкция под балкой, но заливку она пережила. А остатки бетона пустил на бетонирование подъездов к стройке. Как дождливо так там в глине можно и забуксовать. На всю дорогу правда нехватило. ![]() ![]() Если во вторник с утра залились, то в четверг можно будет разбирать опалубку или еще надо будет подождать? Просто тогда мне строителей до вторника еще ждать придется. Пока плит нету, то я бы и подождал или потом разбирать будет сложнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 160185 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Бетон марки М300 через сутки получается довольно слабый - обтесываю наплывы кирпичом - через двое суток обтесывается уже тяжело. Так что через двое суток можно аккуратно снимать опалубку, если не колбасить молотками и топорами. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#75 или 160186 |
Гомельский
|
![]()
Главное с низа перемычек не убирать подпорки, остальную опалубку можно снимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 160201 |
Я тут живу!
|
![]()
Под плиты перекрытия для хранения посерьезнее опоры нужны, ваши пара брусков могут просесть в землю и лопнет нижняя плита. Также между плитами в стопке нужно ложить деревянные прокладки вдоль коротких сторон в 10см от края плиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 160221 |
Я тут живу!
|
![]()
freeze, там нормальная опора под плитами - бруски 100*100 и они на широких досках лежат. После дождей в землю не ушло, так что нормально все. Между плитами доски тоже лежат. На фото может не очень хорошо видно, но сантиметр зазора есть.
![]() Сегодня бетон уже вполне застывший, гвоздь правда еще втыкается, но завтра уже можно будет спокойно снимать доски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 160252 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 160334 |
Я тут живу!
|
![]()
Заехал утром на стройку, начали разбирать опалубку и тут позвонили что плиты мне везут, нежданно так. Я все побросал и полетел за плитами.
Приезжаю обратно и вижу что разобрали совершенно все, даже подпорки под перемычками. Старались ![]() ![]() Пришлось срочно требовать чтоб вернули подпорки на место. Но с пару часов оно все как-то держалось и не рухнуло. По ним явно сверху и ходили. Подпорки под балки и окошки вернули. По центру подперли, еще и клинья забили, чтоб хорошо подпералось снизу. ![]() Вот какие теперь последствия будут таких делов? Плиты уж явно не раньше чем через 2 недели от заливки укладывать думаю. А то еще рухнет, хотя и армирование с перебором. Особенно в окошках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 160339 |
Destruction Service
|
![]()
после укладки плит, подпорки тоже не снимать (до весны).
на такой пролет еще парочку желательно, и между собой раскосами связать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: