![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#71 или 319351 |
Член Совета
|
![]()
@Eugene K, обязательно поизучайте. И пятый провод очень желательно найти. Без него нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 319352 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Alexus, да не могу оценить, я же не ожидал такого подвоха. Периодически работал обогреватель электрический на 2.4кВт. Но я же не считал, сколько раз и на какое время его включал. Но намотало знатно
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:43 ---------- @Икс, ну если вы только до этого решили доколупаться, то тут есть соседняя тема про заземления, но там слишком много текста, много разных мнений и я так и не понял, какое правильное. Про это у меня тоже есть вопрос, но это после показаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 319354 |
Я тут живу!
|
![]()
А что за модель счётчика, в чём смысл раскидывания потребления по фазам? У меня старый витебский такого нет. Может всё же по времени, по тарифам, а потом суммарное значение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 319355 |
Окцибрёнок
|
![]()
Да нет никаких тарифов. И нет никакого смысла в раскидывании. Устаю объяснять уже. Ничего не трогал в доме. Просто подлючил два провода, чтобы получить электричество. Куда мне ещё две фазы воткнуть? А, и пятый провод же ещё есть. Тоже надо куда-нибудь приткнуть для дела.
Вроде бы такой: СЕ 301BY R33 146. Но я не думаю, что есть разница, какой из них. Интересен сам принцип работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 319356 |
Я тут живу!
|
![]()
СЕ 301BY насколько помню по нажатию на кнопку показывает не по фазам а по тарифам. Их 4 вроде. И потом пишет Total и сколько всего.
Надо инструкцию поискать и тогда понятней может стать. Ещё там есть режим когда он по каждой фазе текущее напряжение и ток показывает. Но это текущие. И ток тут тока на одной фазе должен быть. А остальные по нулям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 319357 |
Окцибрёнок
|
![]()
Ничего не нажимаю, меняются показания, I1, I2, I3, U2, U2, U3, W1, W2, W3, потом суммарно.
Ток минимальный по двум другим фазам есть. Это меня и беспокоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 319358 |
Я тут живу!
|
![]()
Если на вводе в дом тока один автомат и от него все розетки то больше одной фазы вам не подключить не добавив проводки.
Если автоматов больше то на разные автоматы заводите разные фазы. Но если автомат не выбивает, вас все устраивает то зачем искать себе приключения? Все работает - не трогай )) ---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 17:59 ---------- Не видя что-то пояснить сложно. Минимальный ток или проще мощность это сколько? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 319360 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 или 319361 |
Я тут живу!
|
![]()
Если есть ток, значит есть потребление.
Вы пришлите фото, провод на входе, чем он завершается на выходе (у автомата внутри дома). Какая длина вводного 4-х жильного кабеля? Незначительный ток .. это сколько в цифрах? Изучите паспорт прибора, что он и как должен измерять по его инструкции? Ток по не задействованным фазам равный? Потребление по этим фазам равное? Сечение кабеля? Бывает банально- самоход. И ваше потребление и по включенной фазе может оказаться завышенным на такое же значение как потребление на этих двух не запитаных фазах |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 319364 |
Окцибрёнок
|
![]()
Я похожий по картинке нашёл. На коробке от моего написано: CE301BY S31 146 JPQVZ.
одного не хватало, подключены два, но всё равно от одной фазы Около 20м, наверно, от столба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
Выбор шуруповёрта | Славка | Статьи | 96 | 18.09.2012 15:24 |
Выбор ламината | Славка | Статьи | 1 | 03.06.2012 17:29 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
Выбор электросчетчика Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: