![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 или 277956 |
Член Совета
|
![]()
Нашел на вашдоме, пишет пользователь" lsv", судя по репутации и сообщениям разбирается в отоплении:
lsv Hero Member Re: Теплый пол (Нужен совет) 15 Мая 2014, 18:29 Цитировать Котел ставить на температуру, подходящую для теплого пола (30-40градусов) неправильно (кроме конденсационных котлов) неправильно. В них будет образовываться конденсат, который за пару лет разрушит теплообменник, горелку, стабилизатор тяги и теплоизоляцию топки. Сейчас на улице плюсовая температура, явно погодозависимая автоматика, задаст t подачи 30-40 градусов, котел с такой температурой подачи может маслать без остановки (зависит от теплопотерь здания). Сколько будет жить котел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#792 или 277958 |
Участковый
|
![]()
@Икс, а вы просто попробуйте на традиционном котле поставить 30 градусов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#793 или 277971 |
Член Совета
|
![]()
кто может сказать - что такое "конденсат в котле при низких температурах"?
и откуда он там будет браться? когда появится конденсат - когда обратка будет ниже окружающей температуры если в помещении t 20 градусов - значит - для конденсата нужно 19 градусов? не знаю что нужно, что бы обратка остыла до такой температуры с другой стороны - в котел (если он двухконтурный) постоянно попадает холодная вода ниже 20 гр - для приготовления ГВС получается что - что хоть не выключай котел - все равно в нем будет холодная подача и возможность образоваться конденсату что то закрались у меня подозрения - что проблема конденсата в котле надуманная ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее было в 21:40 ---------- У меня котел постоянно включен - но горелка горит не всегда - а только тогда когда срабатывает автоматика - что бы t в контуре не падала ниже 40 градусов об этом говорит значок на дисплее причем горелка именно не горит - и котел просто насосом гоняет воду по отдельному контуру ночью горелка тоже не горит - тк ночь подогрев не используется и все эти режими - предусмотрены штатно - на заводе неужели в КБ производителей котлов инженеры не знают о проблеме "конденсата" и делают котлы , что бы они могли работать в таких режимах? ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:47 ---------- в принципе - через пару лет я и сам узнаю - эксплуатируя котел в таких режимах ) ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- ps - может конденсат происходит от подачи холодного воздуха с улицы для горения, но тогда этот показатель плавающий - тк с нашей зимой - холодный воздух бывает не всегда ) но и в этом случае не понятно - для тогда делают обычные котлы - с возможностью ставить 40 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
#794 или 277975 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#795 или 277978 |
Я тут живу!
|
![]()
как понять позволяют, но реально показывает ? Типа она 35, а пишет 39-40, с чего это так ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 или 277990 |
Член Совета
|
![]()
по видимому это вилка - в которой работает котел 35-40 градусов - если установить 35
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 или 277991 |
Участковый
|
![]()
На экране пишет сколько установлено. Реальная температура чуть выше.
Я поэтому и просил показать 30 градусов. Производители не дятлы, поэтому есть ограничения в установке минимальной и максимальных температур. Зы. Единственный производитель, которого я знаю, и официально заявляющий о "низкотемпературном режиме" в своих традиционниках - бакси. Там он отдельно включался на 35-45 градусов |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 или 277993 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#799 или 277994 |
Куратор
|
![]()
у моего котла Протерм рабочие диапазоны гвс 35-65, отопление 38-80
|
![]() |
![]() |
![]() |
#800 или 277996 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Вариант второй , что теплоноситель в системе имеет t выше чем 35, а котел ведь не кондиционер, понизить ее неможет и показывает его реальную t. И все же вопрос без ответа - нормально ли котлу традиционному работать на низких температурах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|