![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#801 или 133185 |
Я тут живу!
|
![]()
основная задача- выровнять полы под ППСом..
потом ппс защитить от затекания. а уже есть там разлиновка или нет-это абсолютно сиренево.. гораздо полезнее сделать хреновину по примеру славки для размотки трубы. особенно если она -600м бухта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#802 или 133191 |
Пионэр
|
![]()
Под ппс полы ровнять нужно обязательно. Фольга играет роль теплоотражателя и второстепенную - разметка.
Можно использовать такое устройство - облегчает работу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#803 или 133197 |
Я тут живу!
|
![]()
Александр Иосифович, обьясните как фольга может играть в роли теплоотражателя в тп?
Да, приспособа для трубы зачетная! |
![]() |
![]() |
![]() |
#804 или 133210 |
Я тут живу!
|
![]()
Никак, это заблуждение, для этого нужен как минимум воздушный зазор.
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- Ну да, не позволяет, хотя скорее всего так и придётся, но если найду с мет. вкладышами и цена будет приемлемой, то лучше такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#805 или 133216 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Фольга "отражает тепло" главным образом благодаря отражению ИК-лучей, другой вопрос, что станем со временем с этой алюминиевой фольгой при контакте с растворами содержащими цемент. Скорее всего развалится в прах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#806 или 133234 |
Я тут живу!
|
![]()
нет там никаких лучей, для этого нужен воздушный промежуток между фольгой и стяжкой, его там нет.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#807 или 133239 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
sansan, для меня их наличие или отсутствие и там не имеет практической дискуссии, пока не убедят в долгом сроке службы сей фольги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 или 133240 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#809 или 133241 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо посмотреть формулу, но если в 4-й степени, то видимо не нужна. От печек, каминов например очень заметное лучевое тепло, ещё были на рынке возможно и сейчас подогреваемые панели для подвесных кассетных потолков, там температура не большая, но тоже помню говорилось о лучевом тепле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#810 или 133243 |
Карапузо
|
![]()
Прочитал ветку и не понял: в случае с полом по грунту, т.е. на утрамбованный песок необходимо делать черновую стяжку (см 7-8) или сразу ложить пенополистирол ППТ-25 8-10см , а после стяжку чистовую с ТП 5-7см? Кто что говорит, но мне кажется что надо. Как вы думаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: