![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#811 или 132087 |
Я тут живу!
|
![]()
magari, про томаты и перцы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 или 132088 |
Я тут живу!
|
![]()
Alex77, перцы категорически не рекомендуется пикировать. У них оч слабая корневая. Поэтому сеять лучше сразу в ту тару, из которой будешь переваливать в грунт.
Про помидоры я уже сказала, им это тоже не надо. Хоть и можно, но зачем? Вот посмотри ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:35 ---------- Так вот, по поводу видео. На первый взгляд всё прально. А я б так не делала. 1. рано пикируют, нет даже первого нстоящего листа, только семядольные. 2. садят в маленькие стаканчики. потом либо перевалка ещё раз понадобится, либо в теплицу сразу. нам с тобой, как под спанбонд абсолютно лишние телодвижения. лучше сразу в нормальный объём тары и потом подсыпать грунт. в прищипке кончика корня тоже смысла не вижу. делала и так, и так. никакой разницы не увидела, кроме той, что после пикировки рассада замирает на неделю-полторы. поэтому для себя исключила этот пункт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 или 132093 |
Я тут живу!
|
![]()
magari, мы высадили все в неглубокие ящики... боюсь им там места будет мало, так что нужно будет пикировать. Как взойдет, сфоткаю) Что считается первыми настоящими листиками?
Последний раз редактировалось Alex77; 14.03.2013 в 13:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 или 132095 |
Я тут живу!
|
![]()
Alex77, тогда пикируй в ёмкости не менее полулитра.
По листикам: видишь по ссылке два листика? это семядольные. простые. после них начинают расти настоящие. резные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#815 или 132099 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 или 132102 |
Я тут живу!
|
![]()
Alex77, совершенно верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 или 132106 |
Я тут живу!
|
![]()
Что вы думаете о таком способе пикировки...
Берем газету, нарезаем ленты шириной см 20, а длина - по ширине листа газеты, оборачиваем какую-либо банку (0,5 л или пластиковую 1 л бутылку), внизу подгибаем, чтобы получилось донышко, вынимаем банку или бутылку - в руке остается бумажный стаканчик. Засыпаем в него почву, ставим в ящик и пикируем рассаду томатов. При высадке в грунт даже снимать ничего не надо, оставшаяся бумага разложится в почве. Таким образом мы не повреждаем корневую систему растюшки, т.к. ее не нужно выдергивать из стаканчиков и баночек. ![]() Вот тут еще и мастер-клас, по изготовлению стаканчиков)) http://bortnyak.com/archives/753 Последний раз редактировалось Alex77; 14.03.2013 в 13:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 или 132116 |
Я тут живу!
|
![]()
Пробовала такое.
1. "стаканы" намокают. хоть и не разваливаются, но стоя на поддоне близко друг к другу начинают плесневеть. 2. хрен его знает как действует типографская краска в грядке. Я себе купила стаканы пластиковые с вынимающимся дном. Лепота и никаких хлопот. Если хочешь сэкономить можно использовать тетрапакеты из-под молочки и соков, обрезав по высоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#819 или 132129 |
Я тут живу!
|
![]()
Я огородница только в третий раз
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#820 или 132130 |
Кому няка
|
![]()
Alex77, еще желательно при пикировке сеянцы брать не за нежный стебелек, который можно повредить, а за семядольные листочки, которые в дальнейшем росте растений не участвуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огород: как оформить, что посадить. | Irsanka | Огород | 90 | 12.04.2012 11:12 |
|
|
Огород Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: