Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
18.04.2013, 23:39 | #821 или 139171 | |
Космомолец
|
Цитата:
А на суглинках сваями не строил, как будто. |
|
18.04.2013, 23:44 | #822 или 139173 |
Я тут живу!
|
|
Сказал cпасибо: |
18.04.2013, 23:49 | #823 или 139176 |
Космомолец
|
Pavel_GGS, Интересно. Нужно будет внимательно посмотреть програмку.
Характеристики грунтов можно из справочника брать ? |
18.04.2013, 23:50 | #824 или 139177 |
Я тут живу!
|
lexarum, я это в том смысле что несет. но без геологии это чревато. разбежка бальшая сами видите
|
18.04.2013, 23:51 | #825 или 139178 |
Дипутат
|
Павел, а из этих двух: лента или плита?
|
18.04.2013, 23:59 | #826 или 139180 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
таблица из пособия по буронабивным сваям. но опять же что брать. только лаборатория ткнет пальцем какие грунты и какая пористость и показатель текучести у линка ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- у меня лента т.к подвал. но давление снизил до 10т/м2 за счет разной ширины подошвы. но раньше сторили с дефицитом арматуры. был бум. (у меня в ленте нет ни однго прутка и трещин. но запоясал поясами это дело. сейчас может и плиту забабахал. но надо тогда иметь все разделы проекта на руках ОВ ВК и т.п. ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:57 ---------- Serene, могу скинутвчерашний проектик под 2 уровень. а вот даже и не считал. наелся уже расчетов. в небольшой перезапас ушел. хоть прикините сколько материалов. Скидывать в тему ? |
|
19.04.2013, 00:36 | #827 или 139193 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
И пожаробезопасность выше и теплоёмкость помещений увеличите Вопрос цены желаемого цоколя в 50 см. Имея нынче ленточный, в нутри которого ещё предстоит делать черновую стяжку, смотрел бы нынче на плитный, но...возможно тут из категории "хорошо там, где нас нет" |
|
19.04.2013, 00:39 | #828 или 139198 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Показываю пример на себе: Все прекрасно видели мое отношение к свайно-ростверковому фундаменту. Но я считаю, что в данном случае, когда не будет плит и один этаж, если сделать нетолстые стены с легким утеплением и обследование грунтов показало бы что там нет чего-то нехорошего, можно смело ставить такой скворечник на сваи, правда после их нормального конструкторского расчета. На песке, например и даже на суглинках при определенной их влажности, т.е. когда они никогда сильно не увлажняются, требуемая ширина ленты, расчитанная по несущей способности грунта может быть уже штыка лопаты. Зачем тогда там вообще столько бетона лить, как для лентыи ,тем более, как для плиты + арматуры вагон ? Прикинем разницу между плитой и сваями ? За эту разницу можно будет стены выгнать, я думаю. А все это возможно только при условии извесных характеристик грунтов на данном участке. Я не говорю что нужно бежать и платить 7млн, это много, можно договариться и дешевле, а можно сделать так как я писал. Сварить 1,5-2,0 метровый бур в гаражах за 100-150тыс. Можно купить за 90, но он короткий, нужно будет подкапывать чтоб глубже пробурить. На уровне подошвы, неже на 500мм, потом еще наже на 500мм собираем пробы в три мешочка и везем в какую нибудь проектную, например, дорожную органицацию, имеющую в своём штате геологов, которых можно выловить, иногда ничего не делающих. За символическое вознаграждение и улыбки девушки они распишут все херактеристики. Пусть из таблиц, пусть на глаз, но если грунты нормальные, то там разбежки не большие. если все плохо, то они скажут что лучше вызывать для зондирования людей на участок, а может и сами в тихаря предложат это нелегально, если поймут что бояться нечего. при лучшем варианте все траты могут свестись к приобретению бура и бутылке водки местному Васе за 2 дырки. Буром крутится покуривая. Третий раз уже пишу как сэкономить. После предыдущего раза уже десятки страниц расписано переживаниями. наверное сэкономить все таки не хочется. Какая-то формула тупиковая: хочу сэкономить, но лучше заплачу за работу под ключ специальной фирме, т.к. сама ничего не могу. Не будет экономии на этой стройке никогда, если в течении недели не поменяется подход и не будет изучен грунт хотя бы таким образом. Его сейчас так нужно проверять, чтоб воду увидеть. Сначала искать геологов, потом копать, т.к. им грунт нужно привезти естественной влажности, желательно в герметичных емкостях(завязаных пакетах) и в том состоянии, в котором его снимете со шнека. Это не то что вам бы сделали за 7млн, но можно узнать достаточно. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 19.04.2013 в 01:16. |
|
19.04.2013, 00:58 | #829 или 139201 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
|
19.04.2013, 01:23 | #830 или 139203 |
Я тут живу!
|
Да не сильно там и от толстых разница будет по весу, только из за ширины ростверк придется слоновый гнать. Ай, вы знаете мое отношение к толстым стенам. Не те сейчас времена, чтоб сопротивление теплопередаче толщиной камня нагонять, других материалов достаточно, дефицита нету. Схемы работают, проблемы отсутствуют. Да дело не в этом. Я про то что когда денег нету подход таким как у ТС быть не должен. Я бы высказал все что думаю, после 80 страниц этой темы, да расстраивать не хочу. А может и зря. Обычно не молчу, а тут как-то язык не поворачивается мечты рушить.
|