![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#831 или 134584 |
Пионэр
|
![]()
Разница в длинах контуров балансируется топ-метрами на гребенке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 или 134599 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#833 или 134601 |
Пионэр
|
![]()
Теплоотдача небольшого контура может быть сбалансирована скоростью протока теплоносителя. Имеется в виду теплоотдача контуров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#834 или 134603 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#835 или 134713 |
Пионэр
|
![]()
Для зональной регулировки по температуре ставите сервоприводы и накладные термостаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#836 или 134717 |
Я тут живу!
|
![]()
Полная чушь - теплый пол система очень инерционная и очень тяжело поддается регулировке с помощью сервоприводов. На разогреве будет уходить много газа, как результат получите не экономию а наоборот. Проще поддерживать постоянную температуру, нежели включать-выключать контур.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 или 134722 |
Пионэр
|
![]()
Накладные термостаты служат для поддержки постоянной температуры в разных по-назначению помещениях, экономия здесь ни при чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#838 или 134727 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы упоминали сервоприводы и термостаты, я ответил по сервоприводам. Теперь про термостаты - предложите нормальную рабочую схему с таким устройством на конкретной ветке теплого пола? Я так понимаю этот термостат работает как и сервопривод, просто перекрывает контур - ну так получим тот же эффект, что и сервоприводом. Еще раз повторяю из-за высокой инерционности перекрывать и открывать отдельные ветки не есть хорошо. Дабы все работало хорошо нужно каждую ветку настроить по расходу. Как результат вы сбалансируете расход по всем веткам и получите требуемую температуру в каждом отдельном помещении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 или 134734 |
Я тут живу!
|
![]()
регулировка ТП по температуре...
есть погодозависимая регулировка-там регулируют температуру подачи по тепмературе улицы (без обязательного датчика в комнате. ).. так и в ТП можно. -регулировка достаточно условная... ((лично я-против. ночью обычно холоднее-и это не значит , что надо полы подогревать сильнее....о да...у нас же суточный термостат...и недельный термостат....и вообще мы роботы галимые -вся изнь по расписанию..расписание выучить и потом чуть что не так- изучаем мануал. так? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#840 или 134737 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня стоит терморегулятор на подаче к гребенке теплого пола т.е. во все контура идет одинаковая температура, регулируется температура самого пола только топметрами, расходом теплоносителя, вполне комфортная схема и без лишнего усложнения, автоматизации, затрат, да и надежность на уровне
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: