выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.78, голосов 9 Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 11:29   #1 или 222271
Димакратия
Я тут живу!

Далее:

Цитата:
Сообщение от Основа
2.
Давайте не строить догадки. Накладные и акты для обеих сторон были подписаны сторонами после первоначального монтажа.
Не после монтажа, а во время. И монтаж, к слову сказать, еще не закончен.

Цитата:
Сообщение от Основа
3.
При повторном приезде Дмитрий отказался писать расписку, о которой говорилось выше, но монтажники все равно сделали эту работу.
Ну так мне прямо сказали, что тогда снимут с гарантии.
Показали ТКП, где нормы 10-20мм, я их ткнул в место где с левой стороны было 6мм. Спросил, будем ли мы формалистами и если будем, то тогда я считаю, что первоначальный монтаж уже не по ТКП.

Цитата:
Сообщение от Основа
4.
Заказчику поставлен двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, который в полтора раза теплее "фигового".
Игорь, сколько бы составила доплата за расширение слоя воздуха с 10мм до 14мм? И как при этом изменится энергоэффективность стеклопакета? Ты понимаешь, что тут цена вопроса - копейки по сравнения с характеристиками в 1 и 2 случаях. Никто от и-стекол и в первом и втором случае не отказывается, если что.
Димакратия вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 11:31   #2 или 222272
Димакратия
Я тут живу!

Ну и давайте я уже о нашем сотрудничестве с Основой с самого начала напишу...
Старый 09.04.2015, 11:33   #3 или 222273
Основа
Космомолец

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение
Уточни, Игорь, у монтажников, они врать не будут
Прежде чем это писать, я, естественно, уточнил это у монтажников.
Все, Дмитрий, удачи.
Основа вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 11:53   #4 или 222277
Димакратия
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Основа Посмотреть сообщение
Прежде чем это писать, я, естественно, уточнил это у монтажников.
Все, Дмитрий, удачи.
Пообщался с монтажниками в течении 10 минут.
Докладываю. Ваше утверждение, что там раствор сбивался молотками, имеет следующую трактовку: ПОСЛЕ того, как вырезали пену, проем "погладили" молотком, чтобы зачистить. Разницу улавливаете между "сбивать раствор" и "погладить" проем?

Заметьте, при повторном монтаже, сняли крепления только с одной стороны конструкции (справа) и стояк двери находился все время на минимально необходимом расстоянии (2-3см) от плоскости стены.
При таком свободном пространстве уж точно невозможно было "сбивать" раствор.

Резюмирую: сейчас у меня к монтажникам НЕТ претензий по поводу того, как установлена дверь.

Что еще предстоит сделать:
- пароизоляцию изнутри (след. неделя со слов монтажников);
- регулировка петель двери;
- посмотреть что с ПСУЛ снизу и при необходимости заменить.

Последний раз редактировалось Димакратия; 09.04.2015 в 12:05.
Старый 09.04.2015, 11:34   #5 или 222274
Димакратия
Я тут живу!

Итак, общение у нас происходило на форуме, поэтому я абсолютно не понимаю комментариев и рефлексии Игоря, почему результаты тоже здесь.

Я получил коммерческое предложение. Честно говоря, стоимость двери находилась в ожидаемом диапазоне, поэтому даже не запрашивал стоимость у конкурентов. Важней была уверенность в качестве, доброе имя компании и ожидаемая безгеморойность.

Итак, выезжаю к ним на офис за оформлением заказа.
Звонит Игорь: -Дмитрий, тут такое дело, мы по ошибке посчитали дверь по себестоимости. Нужно бы доплатить. Согласны?
Я: -Хорошо. (все мы люди и можем ошибаться, но что за бардак на конторе должен быть, если происходит подобное?)

Приехал оплатил 100%. Предупредил Игоря, что у меня лицевая кладка в четверть, спросил будут ли использовать ПСУЛ.
Игорь ответил, что ПСУЛ использовать нельзя ни в коем случае, они будут использовать только СТИЗ.
Ну я первый раз о такой фигне услышал, приехал на офис посмотрел ролик Земскова, где он ничуть не сомневаясь наносит этот герметик на лицевую кладку шпателем.
Заволновался. Уточнил у Игоря (опять же здесь), ответа не получил.
Монтаж, к слову, производился с использованием ПСУЛ.
Игорь для чего-то приехал с обычным коричневым герметиком в руках, покрасовался им и собственно уехал.
Для чего это было сделано, до сих пор не понимаю.

По поводу замены сэндвича на стекло. Давайте уже всю правду тогда говорить.
Да, я изначально заказал сэндвич, но изначально заказал же и полимерное покрытие коричневого цвета на всю конструкцию.
То, что Вы только спустя день-два сообщаете мне, что де покрытие держаться не будет, говорит о Вашем непрофессионализме, а не о том, что я меняю требования "на лету".
Опять доплата. Да нет проблем.
Мы же нацелены на результат. Итак. Предлагаю Вам самим сравнить то, как информацию преподносите Вы и что было на самом деле.

Последний раз редактировалось Димакратия; 09.04.2015 в 12:19.
Сказал cпасибо:
Старый 09.04.2015, 12:07   #6 или 222279
Uram
Член Совета

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Димакратия Посмотреть сообщение

Да, я изначально заказал сэндвич, но изначально заказал же и полимерное покрытие коричневого цвета на всю конструкцию.
То, что Вы только спустя день-два сообщаете мне, что де покрытие держаться не будет, говорит о Вашем непрофессионализме, а не о том, что я меняю требования "на лету".
Опять доплата. Да нет проблем.
Мы же нацелены на результат. Итак. Предлагаю Вам самим сравнить то, как информацию преподносите Вы и что было на самом деле.
ну здесь Основа соврал, просто в такие двери устанавливается сендвич или пенопласт, а с обоих сторон он закладывается металлом с полимерным покрытием( из которого делаются отливы) таким образом соблюдается эстетика.

PS матовый стеклопакет стоит дешевле, чем правильное решение с пенопластом/сендвичем и металлом
Uram вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 11:51   #7 или 222276
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
DOLBO.BY, а что в этом плохого? Косяки есть у всех и всегда. Не бывает ничего идеального. Всегда и везде есть место нюансу.
И вот теперь представим:
Ситуация 1: вы клиент организации, у которой безупречная репутация. А вам закосячили. У вас стресс. Вам надо звонить, ругаться, требовать...
Ситуация 2: вы клиент организации, у которой бывают косяки. Но эти косяки они быстро и беспроблемно устраняют, в чем вы могли убедится. Вы знаете, что косяк будет исправлен, что ругаться не придется, только высказать свои пожелания. У вас нет стресса, потому что вы были готовы к такому развитию событий.
Ваш выбор?
першая і другая сітуацыя аднолькавыя, таму што працы без касякоў амаль ніколі не бывае.
усе праблемы можна вырашаць паміж сабой. а толькі, калі не атрымліваецца і няма шанца дамовіцца, лічу магчымым агульнае ваяўленне спрэчак/боек.

я не хачу станавіцца на чыйсьці бок, я кажу ўвогуле аб пытанні.

п.с. сам я вельмі цярплівы. як замоўнік, чакаю падрадчыка з форума ужо больш за год)))
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.04.2015, 12:07   #8 или 222280
Димакратия
Я тут живу!

Игорь, а вот теперь я ожидаю Ваших публичных извинений здесь.

Если их не последует, то ситуацию мы эскалируем вверх и вширь (потом узнаете, что это конкретно означает).
Старый 09.04.2015, 12:34   #9 или 222289
Стэлс
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Димакратия, помните выражение : "Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем..."
Итого: установлены оконные конструкции, есть недовольство Заказчика результатом-исправление-результат всех устраивает. Т.е. произошло на 10%, конечная установка устроила обе стороны, а вот реакция на это.. почему-то, и у заказчика, и у исполнителя получается осадок после общения.
Димакратия, я ни в коем случае не учу никого жизни, но может может нужно было просто позвонить и сказать-мужики, мне не нравится,переделать можно?
П.С. для обоих сторон-нервные клетки не восстанавливаются...
Стэлс вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 09.04.2015, 12:39   #10 или 222291
Димакратия
Я тут живу!

Стэлс, просто когда Вы через подобное проходите не в первый раз, это напрягает. (а для меня лично это уже третий косяк строителей/поставщиков за этот год на стройке моего дома).

Причем при возникновении проблем, если ты спокойно просишь что-то исправить, то тебя по факту просто игнорируют. Понимание почему-то начинает появляться, когда переходишь на повышенные тона и прямые угрозы. Просто перечитайте мои первоначальные посты - в них было достаточно нейтральное описание ситуации. А вот сейчас я уже разозлился не на шутку.

И можете хотя бы здесь почитать как именно Основа решает проблемы.

Это чтобы удаление объявления на онлайнере не имело большого смысла:
Объявление целиком
Реклама на онлайнере
Сайт Основы
Отзыв благодарного клиента

Последний раз редактировалось Димакратия; 09.04.2015 в 12:56.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: