![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#841 или 134738 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 или 134748 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 или 134750 |
Пионэр
|
![]()
Да, и таких много. В большинстве, это комбинированная система отопления полы-радиаторы с погодозависимой автоматикой и зональными регулировками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 или 134797 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
люди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 или 134854 |
Пионэр
|
![]()
Я то же планирую делать ТП + радиаторы.
У меня вопрос в том, как сделать температуру ТП в ванной чуть выше чем везде (гостинная и коридор)? На гребенке общий термостат и топ-метры... Или забить и ставить одинаковую температуру везде? З.Ы. ТП+радиаторы выбрали осознанно, т.к. в спальни нет желания делать ТП. И кроме того, нам не нравятся горячие (слишком теплые) ТП, поэтому не рассмтриваем ТП как основуную систему отопления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 или 134856 |
Я тут живу!
|
![]()
Sir Alex
В с\у сделан меньший шаг между петлями и на гребенке полностью открыта подача. ТП горячими ни разу не были, ноябрь-март средняя темп. подачи воды 30-35 гр., изредка ставил чуть выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 или 134876 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Один термостат может управлять несколькими сервоприводами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 или 134877 |
Я тут живу!
|
![]()
Александр Иосифович,
не подскажете цену на сервопривод+термостат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#849 или 134891 |
Я тут живу!
|
![]()
Александр Иосифович, Что Вы прицепились к сервоприводам и термостатам. Оба моих знакомых ставили сервоприводы, но конечном итоге по выбрасывали - не возможно добиться четкой регулировки температуры в комнатах с их помощью. Я уже писал теплый пол очень инерционная система, и как следствие требует большого времени на разогрев, а достигнув нужной температуры даже при отключении продолжает греть. Пользоваться нужно регуляторами расхода на каждом контуре. Плюс шаг трубы соответствующий.
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее было в 16:26 ---------- Регулировать нужно температуру на подачу в коллектор пола, а она либо вручную, либо автоматикой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 или 134897 |
Я тут живу!
|
![]()
Собственно, сервоприводы изначально не рассматривал в своей конструкции. Значит топ-метрами (они же - регуляторы расхода каждого контура) можно сбалансировать систему при сильно различной длине контуров, я правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: