Строим вместе! |
|
05.12.2019, 23:50 | #81 или 323397 |
Я тут живу!
|
конечно чтение - само по себе уже неплохо.
но..был у меня товварищ...пьяница и долбо..б любил читать Донцову. на толчке. аж по часу сидел. ..электронные книги-это неплохо. жаль что читаете вы , молодежь..всякую куету. |
06.12.2019, 08:46 | #82 или 323399 | |
Дипутат
|
Цитата:
Мне уже за 50. Пользуюсь в основном ридером. Удобно. Можно размер шрифта настроить. В Обычных книгах шрифт сейчас мелковатый. Издатели бумагу экономят... ---------- Сообщение добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее было в 08:34 ---------- А что до набора чтива, все ведь зависит от настроения. У меня на ридере и Кант и Геродот и Гомер. Но, присутствует и юмористическая современная лит-ра.. ---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее было в 08:39 ---------- Донцову, правда, не держу. Но, для поднятия настроения Хроники Белории О.Громыко, Легенды М.Веллера или Летчикам водки не давать А.Загорцева перечитываю. |
|
23.12.2019, 11:32 | #83 или 323702 |
Я тут живу!
|
Шанкара "Прямое познание"
http://www.sankara.narod.ru/anubhuti.htm Не уверен, что здесь оригинальный перевод, похоже с какими-то комментариями Цитата из текста по ссылке: соприкосновение органов чувств/индрий с объектами чувств всегда порождает в итоге одно лишь страдание. Чем сильнее наслаждение, вызываемое контактом с объектами чувств, - тем мучительнее то страдание, которое оно неизбежно влечет за собой. Например, когда мужчина и женщина, по собственному малоразумию, предаются услаждению в виде акта совокупления, то результатом этому часто бывает производство нового комплекса тела-ума, обреченного на старость, болезни и смерть. Секс - это самое изощренное наслаждение, и оно, естественно, порождает самое изощренное страдание. |
Сказал cпасибо: |
23.12.2019, 13:17 | #84 или 323703 |
Я тут живу!
|
@sansan, по ссылке не нашел такой цитаты. Можно уточнить этот момент? Мне это важно
|
25.12.2019, 10:21 | #86 или 323727 |
Я тут живу!
|
|
25.12.2019, 12:05 | #87 или 323728 |
Я тут живу!
|
|
19.01.2020, 08:56 | #88 или 324032 |
Я тут живу!
|
|
20.01.2020, 13:39 | #89 или 324049 |
Дипутат
|
@sansan,
Легенды Арбата - интереснее. Кстати, имеется белорусский аналог подобных баек (о наших отечественных знаменитостях): Ахроменко Владислав Игоревич «Музы и свиньи». В прошлом году из серии баек мне больше всего понравились: А.А.Загорцев "Водки летчикам не давать!". После этого взахлеб прочитал другие книги этого автора. В том же стиле А.А.Ломачинский "Академия родная". Его книги тоже захватывают. Еще рекомендую: В. Чекмарев "Записки бывшего интеллигента" (прикольные воспоминания об СССР и 1990-х). |
30.01.2020, 14:56 | #90 или 324240 |
Дипутат
|
Новенькая книга появилась
В. Сидоров «Повседневная жизнь эпохи Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Понравится поклонникам Ф.Броделя и его последователей. Неплохой исторический путеводитель, описывающий быт и нравы жителей Великобритании (с упором на период XIX-начала ХХ века). Любопытны сравнения английских жилищ с советскими: «В России почти нет настолько же плохого жилья. У нас символом скверного жилища служит хрущевка в пятиэтажном доме без лифта. Тесная она, неудобная, плохая звукоизоляция. Но по британским стандартам теплая хрущевка вполне просторна, удобна, комфортна. Совсем неплохое жилье. Тем более лучше брежневки – 9-12-этажные здания, построенные в 1970-е – 1980-е годы. А жилье в старом фонде, сталинки и здания дореволюционной постройки – это просто чудеса архитектуры. Такое же чудо – и бревенчатые дома XVIII–XIX веков: просторные, теплые, удобные. Сравнить с английскими жилищами могу разве что бараки, на скорую руку построенные при индустриализации 1920-х— 1950-х. Их и строили с тем, чтобы побыстрее заменить жилищами более высокого качества. Если они сохранились до сих пор – в них почти такая же слышимость, полы почти такие же рассохшиеся и скрипучие, стены так же плохо держат тепло. В Красноярске я живу в брежневке. Когда-то ее пришлось утеплить – одна из стен выходила на лестничную клетку, промерзала. В углу даже иней появлялся. Пришлось построить вторую стенку с воздушной прослойкой сантиметров в пять. С тех пор (1984) квартира очень теплая. В Петербурге живу в доме 1913 года постройки. В этой квартире пришлось сменить батареи, вставить новые оконные рамы. Но дом до сих пор стоит без единого капитального ремонта, удобный и теплый. Эта квартира не нравится моему старшему сыну (с которым мы слушали звучный аккомпанемент полового акта в Ланкастере). Сын неуважительно называет узкие комнаты «пеналами»… Но они ничуть не меньше тех, в которых обитают 90 процентов англичан.» |