![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#6 или 99227 |
Карапузо
|
![]()
По поводу арматуры – взял 10мм.
Просьба помочь советом. Есть два крыльца – переднее и заднее. Начну с заднего. Фото 1, 2, 3. Нижняя ступень идет заподлицо с линией фундамента и опирается на фундамент. Здесь с моей точки зрения все ок, тем более что уже залил. А вот с передним крыльцом не знаю как поступить. Фото 4 и 5. Если делать как с задним крыльцом то не хватает места на верхней площадке - плохо. Значит нужно выдвигать вперед. Полторы ступени будут выступать за линию фундамента. Но тогда под ними не будет опоры. Не хочется доливать под этими 1.5 ступенями фундамент. А если лить эти 1.5 ступени лить прямо на землю не будет ли чего ломать зимой?. Вот как здесь правильно сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 99250 | |
Кому няка
|
![]()
На самом деле, многое зависит от свойств грунта. Пучинистый он или нет.
Знаете ли вы это? ИМХО, самым простым решением было бы доливка фундамента под выступающие ступени на глубину основного фундамента. Все остальные решения сложнее в исполнении. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 102019 | |
ПенсИОНЭРКА
|
![]() Цитата:
Вам нужно будет армировать две ступени как висящую в воздухе консольную балку: очень основательно. И под эти ступени ПГС с хорошей трамбовкой. Я бы см 60 ПГС насыпала как минимум. Тогда может и прокатит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 102080 |
Кому няка
|
![]()
+1.
Альтернатива была озвучена, выкопать залить, забыть. Нужно конечно считать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 102030 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армояс. Конструкция, назначение, технология изготовления. | Семиход | Фундамент | 28 | 05.01.2012 22:09 |
|
|
конструкция крыльца Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: