![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#82 или 20072 |
Пионэр
|
![]()
При штукатурке маяки вынимают всё ОК.
По откосам договорился на 4 за метр погонный, говорят еслиб штукатурили хотябы по 3,5 то и откосы так считали бы. Меня устраивает. По низким ценам я им объяснил, что расчет в уе, так что я думаю при пересчете в белку у них зарплаты не очень маленькие, как никак в стране кризис, а я им в уе. Надо или цену скидывать немного, или по курсу НБ получать, согласились. Берутся ещё потолок сделать в гараже по 5уе за квадрат. Типа клеят сетку пластиковую на весь потолок и клеем люкс затирают, потом вроде валиком красят. По идее нормально должно быть? Перекрытия - плиты, не очень ровные. На данном этапе задумался по установке ворот секционных, у меня они будут крепится в облицовочный кирпич (см. фото стены), так вот думаю может для уменьшения теплопотерь на кирпич наклеить экструдированный пенопласт 3см, всё это заштукатурить и уже крепить ворота через пенопласт, может кто что знает по этому вопросу. Или лучше не изобретать велосипед? Фотки проёма, две первые слегка староваты, но суть понятна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 20139 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Вы как штукатур прекрасно знаете расценки на откосы и если согласились штукатурить дом за 3 бакса, то и откосы будьте любезны сделать за три. Некоторые штукатуры откосы вообще не считают погонными метрами, а просто не выкидывают окна при подсчете м2 штукатурки, и это правильно я считаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 20177 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Правильно когда цена оговоренна сразу и обе стороны она устроила ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 20200 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 20201 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 20332 |
Пионэр
|
![]()
Да по моему счас белки никому не нужны, все хотят зарабатывать в баксах. Только не у всех есть возможность. Генадий, я бы на твоём месте не зарекался, судя по тенденциям я скоро и по 3 не смогу заплатить за штукатурку. И я не один такой. Никогда стараюсь никого не обижать, всегда думаю а как бы я хотел, чтобы поступили со мной на их месте. Но времена нынче не те. И приходится цены сбивать, у меня доходы тоже упали ниже плинтуса.
А мои ребята не хохлы (по крайней мере в данный момент времени). Их цена устраивает, я думаю многих бы устроила чистая зарплата 1,7 миллиона на нос за неделю. Даже я наверно пошел бы счас так работать, тоже кризис. А ты говоришь не пойду. Не забывай, строителей счас много, и меньше их не станет (мало кто хочет ехать на заработки в Рашу или куда там ещё, боятся, и не зря), а застройщиков и организаций у которых есть высокооплачиваемая работа всё меньше. Кредиты не дают, тоже меньше строить будут. В других сферах жизни реальные зарплаты сильно упали, некоторые подумают и пойдут в строители. Ещё пару месяцев и спрос на квалифицированных работников (про алканавтов и других биржевиков я вообще молчу) перевалит предложение, а так как в этой сфере нормальные рыночные отношения то можно сделать простой вывод: или сидеть без работы или снижать цены. Мы не в супермаркете, можно тоговаться и не важно по чём откос и по чём штукатурка. Можно договориться на откосы по 100$ и потом всем рассказывать, что штукатуры стены бесплатно штукатурят ![]() П.С все имена вымышлены, все совпадения случайны. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Мой Дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!