Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
07.05.2011, 15:49 | #3 или 860 |
Я тут живу!
|
Помню, на обрешетку брал доску 6 м., при необходимости укорачивали.
6-метровые щиты в опалубку будет трудновато монтировать. Мелкие щели между досками пленка закрыла, в большие щели бетон продавливался. Но я заливал фундамент под забор из миксера и в одиночку. После опалубки доски под пленкой не пострадают. Надо только аккуратно разобрать и очистить от остатков бетона. Что заливать будете? Насколько идеально ровной должна быть стенка после заливки? Высота и объем заливки? Из миксера или мешалки? |
07.05.2011, 19:28 | #9 или 882 |
Участковый
|
Если необрезную, то топориком подравнивать, чтоб минимизировать щели. Если есть доступ к картону, то его степлером к щиту, а сверху плёнкой. Будет ровненько. Степень ровноты от того какая дальше отделка бу.
Чтоб сразу 80 см залить опалубка должна быть укреплена капитально. На 20 поперечные максимум через 40 см. |
07.05.2011, 20:35 | #10 или 891 |
ПенсИОНЭРКА
|
а я другого мнения.
все зависит от дальнейших работ по отделке фасада и цоколя. Наташка, ваши 80 см впоследствии станут цоколем дома. чем планируете отделывать цоколь---от этого зависит, стоит ли трудиться над особой гладкостью опалубки. если собираетесь утеплять цоколь (пеноплексом, например), то зачем парить мозги про особую ровность доски? пеноплекс потом штукатурится (черновая штукатурка с сеткой). после этого-финишная отделка (какую придумаете). если же цоколь без утепления, опять же: будет ли выполнЯться черновая штукатурка? если да---то небольшие выпуклости от щелей между досками поглотятся черновой штукатуркой. |
|