Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
16.05.2011, 22:14 | #1 или 2225 |
Я тут живу!
|
Фирма хочет некрасиво меня развести?
Взял счета на гипсокартон, банк их долго не проплачивал.
Формально счета оказались просроченными. В день, когда в банк поступили деньги и они были готовы проплатить мои счета, мне позвонили и спросили, могу ли я взять новые счета либо уточнить на фирмах, выпишут ли они счета позже, но новым числом. Я выбрал второе, предварительно обзвонив всех и получив согласие. Причем конкретно по гипсокартону по телефону мне было заявлено, что цена немного изменилась и либо мне придется доплатить из кармана, либо я получу на несколько листов меньше. Эти "несколько" листов составили 25% от общего количества товара. Причем обзвонив магазины я узнал, что названная мне цена самая высокая (а на момент заказа была одной из самый привлекательных). Могу ли я отказаться забирать товар и подписывать накладные, попросив сделать возврат средств на мой счет? Какое будет мнение? Если бы цена не изменилась радикально, вопросов бы не было. Но я пятой точкой чую, что меня хотят развести, как последнего лоха. Товар не забирал, завтра поеду разговаривать. Может будут какие-то советы? |
16.05.2011, 22:23 | #2 или 2228 |
Участковый
|
Если в счёт-фактуре указан срок оплаты, например, в течении 3 дней, у вас этот срок прошёл и вы не оплатили, то этот счёт является недействительным. Соответственно поставщик вправе поменять цену на товар. Но и Вы имеете в случае несогласия с этой ценой попросить возврата денег как ошибочно уплаченных по недействительной счёт-фактуре. Это касается прямых проплат. Если у Вас чековая книжка, то чуть по другому.
|
Сказал cпасибо: |