Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
15.05.2011, 00:50 | #11 или 2054 |
Член Совета
|
Ой, да я и не говорю о незнании чего-то нового Павел, и в нормативку не лезу, я выложил файлы которые есть по этой теме и которые прошли по размеру, яж не говорю, что ТИСЭ это панацея, Славка поможет выложить книгу, там описаны практически все типы фундаментов и приведены сравнения,рассказаны и преимущества и недостатки по типам фундаментов в том числе и по тисэ, не помню точно есть там нормативы или нет, бо читал больше года назад. В конечном итоге человек сам выбирает, что ему больше по душе. Сам хотел строить по тисэ в свое время, прошерстил и много литературы и посидел не на одном форуме, кто строился с соблюдением технологии никаких проблем не имеют, технология-то в принципе достаточно молодая согласитесь?
|
15.05.2011, 00:53 | #12 или 2055 |
Я тут живу!
|
ух. Павел, вот вечно вас на ночь почитаю и страшно засыпать. у нас тисэшный фундамент, коробка с крышей перезимовала, трещин тьфу тьфу нет нигде, или еще не вечер? :-О и рядом с Тигром, дорогой дом, на мелкозаглубленном фундаменте (около 10 см) на сваях (1,5 метра вроде бы) живут второй сезон люди. Правда у нас в ураган фронтон повалило... но это же не к фундаменту вопросы... Переделали уже.
|
15.05.2011, 01:12 | #13 или 2056 |
Я тут живу!
|
я только хочу чтоб люди владели информацией.
1скрин с пособия по расчету. заментили что было первично и кто что применил перым. Тисэ это название механизма а не типа фундамента. 2скрин ограничения. 3 тоже ограничние. эо так мельком пробежался. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: почему идет выборочная подача информации? вам не кажеться что имея например эти ограничения в тисэ методичках невозможно было бы впихнуть не впихуемое? а то что у некоторых не падает, то попали в удовлетворительные условия надеюсь что вышенаписаное более чем достаточное, для того чтоб Геннадий согласился что сделал выбор в правильную сторону отказавшись от тисэ без геологии. подчеркиваю: без геологии. по сути можно и нужно строить по/разному. |
15.05.2011, 01:25 | #14 или 2058 |
Член Совета
|
Я вообще от стройки отказался к сожалению и продал участок.
ТИСЭ это не название механизма, технология индивидуального строительства , а последнюю бухву не помню. Павел, я тож за то, чтоб люди владели информацией и полной, нельзя сказать и о бобщить про всех, кто строился по этой технологии, что они попали в благоприятные условия. Я копал у себя на участке в свое время яму на сколько смог, чтоб посмотреть каков грунт, пока была возможность и вода со стенок сделанного шурфа не стала заливать выкопанное, грунтовые воды очень высоко стояли и глина -суглинок, у некоторых соседей пошли трещины по фундаментам после зимы |
15.05.2011, 01:38 | #17 или 2062 |
Член Совета
|
Павел, я всего и не знаю, не та специальность, конечно ростверк играет не маленькую роль, и зазор под ростверком, чтоб избавить его от сил пучения, и многих застройщиков этот зазор пугает, хотя необходим , может и не правильно технология названа, хотя помоему это название касается стен, изготовляемых с помошью съемной опалубки, а фундамент просто называется свайно ростверковый, тут я может и не прав оказался, по привычке скорей всего,ваши буронабивные на фото тоже с расширением внизу, но только диаметры побольше и механическим способом делаются, но все это стоит денег согласитесь?
|
15.05.2011, 01:43 | #18 или 2063 |
Я тут живу!
|
согласен на все 100.
по расходу материалов выйгрыш большой. но вот у одного чела 1мес назад бы такой вопрос.была сделана сквжина. и поней получалось что не хватало как по третьему скрину расстояния от воды. не имел права ему советовать сваи. со спокойной душой залал ленту. хоть и расход по бетоны громадный |
15.05.2011, 01:49 | #19 или 2064 |
Член Совета
|
Так и яж раньше о чем, у любого фундамента есть свои + и -, Я фундаментами не занимаюсь и в них не лезу в принципе, просто хорошо запомнил, что во многих ситуациях для глинистых пучинистых грунтов неплохи и экономичны свайно-ростверковые фундаменты. И книгу хочу выложить для полного ознакомления , а уж человеку решать как ему строиться.
|
Метки |
свайный , свая , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |