Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
17.05.2011, 17:52 | #1 или 2410 |
Я тут живу!
|
Zlusya-дом. От начала до бесконечности
ИТак.
Начали дом строить в 2007 году. Было много сил, энергии, желания, а денег.. денег никогда не было Достаточно. Не было ни дороги, ни электричества... Поэтому взяли в руки нивелир, колышки, лопаты и стали копать. Вручную. Ленточный фундамент... 66 м.п. глубиной 160-180 см... Шли дожди, грунт осыпался, а мы его лопатой, лопатой... Внимание новичкам: если вы еще не выкопали фундамент - не майтесь дурью, наймите трактор! В качестве щитов для опалубки использовали старые двери. Лучше всего использовать двери из санузлов. Они легкие, гладкие, и почти гарантированно одинаковых размеров. Однако в качестве опалубки стоит все-таки использовать доски и щиты, специально под это дело заточенные. Нашим первым приобретением стал гараж, затем генератор и бетономешалка. Цемент подвозили по мере зарабатывания денег. Еще пытались использовать песок, выкопанный из траншеи, а так же выковыривать из него камушки и делать вид, что это щебень, а так же ехать мимо какого-нить поля и собирать камушки там. (Аффтор похоже курил тогда что-то) Но вскоре (на первых замесах) мы поняли тщетность своих действий и заказали нормальный песок и щебень. Наш фундамент получился глубоким, прочным, но, кривым. |
Сказали спасибо: 3 |
17.05.2011, 18:02 | #2 или 2415 |
Я тут живу!
|
Намаявшись с ручным трудом, пытались привлекать студентов. Студенты работали быстро, но как-то без души. Тяп-ляп.
Поэтому мы собрались и завершили начатое. К этому времени стало больше зарабатываться денег и появился лозунг - лучше негра друга нет. Наш первый качественный негр очень недорого выровнял и поднял фундамент. На этом этапе мы облажались с окошками в подвал - сделали "как у соседа", только чуть меньше. А надо было чуть больше, потому что теперь не могу их застеклить (получается много рамы и мало стекла). |
Сказал cпасибо: |
17.05.2011, 21:22 | #10 или 2460 |
Я тут живу!
|
С древесиной были косяки, ждали мы ее долго, но она все-таки приехала. В качестве дополнительного бонуса у меня на участке стоял длинномер без коробки передач. Продать его не успели, хозяин все-таки его починил и забрал )
Началась стропильная эпопея. Уже и снег пошел... |
|
|
|
Zlusya-дом. От начала до бесконечности Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: