Строим вместе! |
|
13.12.2011, 21:44 | #11 или 43542 |
Куратор
|
я на даче банкой поллитровой ловил, но вместо монетки использовал свернутый в уголок кусок картонки, проткнутый спичкой, а за спичкой ложил приманку. типа мышь залазит под банку, тянет на себя приманку , банка падает, мышь живая, но ограничена в свободе. прихожу, пересаживаю в автозак, вывожу в неизвестном направлении, говорю чтобы больше ко мне не совалась и выпускаю. гуманно. однажды ночью в пять банок семь мышей попались. а так за выходные с десяток отлавливал. местные коты на разборку приходили - типа я их хлеб отбираю.
|
14.12.2011, 09:54 | #14 или 43594 |
Я тут живу!
|
Да...мы тоже об этом подумали...потом кто то из соседей, опытных сказал, что быстро высыхают мышки, нашу нашли посреди котельной....А потом с мужем посмотрели вокруг...у нас то еще и спрятаться негде...еще не обжито...Но на будущее решили...лучше мышеловка. А то переживали что кот забежит в подвал и наткнется на угощение
|
14.12.2011, 10:17 | #16 или 43599 |
Я тут живу!
|
Я пока что только ногами и лопатой мокрил мышек
Дедуля использовал другой метод: Ведро, на нем крышка с осью посередине, чтоб могла поворачиваться, посередине крышки приманка. Мышь залазит на крышку, та под ее весом наклоняется и мышка соскальзывает в ведро, даже если мышь успела спрыгнуть - со второго-третьего раза все-равно угодит внутрь. Крышка потом сама возвращается в изначальное положение, т.е. мышеловка сама "перезаряжается". И благодаря крышке сверху мышь не может выпрыгнуть (а прыгают некоторые неплохо). Сей девайс способен изловить много мышек, пока не заполнится |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |