Строим вместе! |
|
24.08.2012, 16:30 | #1 или 96107 |
Я тут живу!
|
Курятник
Появилась идея, построить на участке небольшой курятник и завести штук 5 курочек. Вот понравились конструкции такого плана. Может кто такие уже делал или видел вживую, поделитесь размерами и советами как собрать, чем обработать, на какие мелочи обратить внимание.
|
Сказал cпасибо: |
24.08.2012, 16:38 | #3 или 96110 |
Я тут живу!
|
Zlusya, Спасибо) Просто подумалось, что места они (курятники) занимают мало, вид участка абсолютно не портят, а свежие яйца детям всегда нужны. Особенно понравились фото1 и 6. Практически идентичные, только в одном есть настил на выгуле, а в другом - нет. Как лучше?
|
24.08.2012, 16:43 | #4 или 96111 |
Партызан
|
В таких домиках у них яйценоскость должна быть как у ВДНХовских курей.
Лучший вариант- 4 и 5 фотка. + нет деревянного пола +высокая дверь для возможности зайти почистить загон +удобный доступ к насесту +удобный доступ к гнезду +судя по всему лёгкость конструкции,благодаря которой она мобильна -маловата."Верхний" этаж лучше расширить,под ним место выгула останется, а курям будет повольготнее. -нету выносов крыши,позаливает при дожде. |
24.08.2012, 16:44 | #5 или 96112 |
Я тут живу!
|
Куры у вас не бройлерные будут. Что бы хорошо неслись им гулять по больше места наверное надо. Мелкие камушки, песочек для пищеварения. Для ночлега ваше помещение сгодится вполне. А в плане - побегать я бы сделала длиннинький загончик где нибудь вдоль забора сеткой сверху покрытый. Но я не спец.
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Курятник Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: