Строим вместе! |
|
13.12.2011, 14:52 | #1 или 43470 |
Я тут живу!
|
Как закрыть лестницу от маленьких детей?
Медленно, но верно подходит время, когда нужно закрывать все подходы к лестнице от мелкого. Смотрю на конструкцию своих перил, и пока ничего не лезет в голову, что и как сделать. Всё в общем-то не сложно, но вот есть одна загвоздка, не хочется крепиться к стенам. Может у кого есть подобный опыт?
|
13.12.2011, 15:32 | #3 или 43478 |
Угнездилась
|
Видела в одном журнале от пола до потолка сделаны канаты в сетку.Вернее , сетка ( по принципу рыболовной , но ячейка крупнее ) из канатов , крепится к потолку и полу ( или лестнице ) ЗА поручнями.При этом не грозит перекидывание киндера через перила.Временно , может , и не очень красиво , но дети быстро растут , и убирается без последствий.
|
Сказал cпасибо: |
13.12.2011, 15:35 | #4 или 43479 |
Партызан
|
Талька вещь-то шткарная,но не для нашего менталитета.
С дочкой в этом отношении проблем не было,но вот один мой знакомый мальчик,почти двух лет от роду, на ура снимает калитку с завесов,и постоянно проверяет ее на прочность. Снял я ее, гоняет уже по лестнице в полную. Уж очень сильно грохотала калитка,спущенная по лестнице со второго этажа. Seeker,конструкция нормальная,но на мой взгляд - громоздкая. Я в лестничный проем вставлял две "полукалитки",завесы с таким длинным "пальчиком" вкрутил и в стену и в лестничную стойку. Потом разведу чего -нибудь,намешаю это дело да и замажу.... может до следующего случая |
13.12.2011, 20:40 | #8 или 43528 |
Я тут живу!
|
Сверлить стены даже временно не хочется, обои потом не замажешь. Конструкция от Тальки хороша, видел такую не раз. Наверное буду ваять что-то в этом роде сам, пока есть время. Покупать таких 3 штуки достаточно накладно, да и без доработки они у меня всё равно не станут, не всё так стандартно, как хотелось бы
|
14.12.2011, 09:41 | #9 или 43591 |
Партызан
|
ну так если самому ваять-это совсем другое дело.
Только хочу посоветовать систему с распорными болтами делать попрочнее,чтобы выдерживали нагрузку,создаваемую внезапно разогнавшимся детским автомобилем без хозяина в поле видимости. Ну и само собой под места установки что-нибудь плотнорезиновое. |
14.12.2011, 11:00 | #10 или 43603 |
Я тут живу!
|
в Германии видела специальные "заборчики", крепились прямо к лестнице, к перилам, защищали от доступа и вниз и вверх. У нас не видела... друзья сами мастерили забор тяжелый, на первом этаже, доступ на верх проще перекрыть, а вот чтобы не покатились со второго... у нас будет одноэтажный
|