Строим вместе! |
|
22.10.2011, 09:49 | #1 или 32491 |
Космомолец
|
Столбики забора
на мой розум, арматура внутри кладочного канала находится для прочности , чтобы столбик не упал. В этом случае прутки арматуры должны быть на расстоянии друг от друга. Аналогия с линейным каркасом, если два прутка, как на фото. Но на фото прутки связаны между собой - так я увидел, может, слепой. В этом случае название артели - напрасный труд.
По ровности-расшивкам - пустое это, под штукатурку. Конечно, отражает аккуратность исполнителя, но не более, и в столбиках не главное. |
22.10.2011, 18:10 | #3 или 32516 |
Я тут живу!
|
про арматуру в столбе: разводи их не разводи все равно ширина кладки 380мм. минусуем 2 раза по периметру 120мм. в итоге столбик в 140мм остается во внутренней зоне. поэтому наличие арматуры в этом случае нихолодно ни жарко.
есть такое понятие как наличие жесткой арматуры. тогда она помогает. жесткая арматура это металлопркат: швеллер, двутавр. P/S/: изложил просто для информации |
22.10.2011, 23:20 | #6 или 32529 |
Космомолец
|
столбик бетонный то внутри . Но он несет нагрузку при ветровой нагрузке на забор.
А она бывает такая - 1)падают все столбики с такой "арматурой" - весь ряд, с забором. 2) железные столбики из квадратной трубы небольшого сечения все погнуло. То и то от меня по соседству, через 2 дома в одну и другую сторону. А 12-14 см между прутьями, это примерно как в несущей перемычке. |
22.10.2011, 23:52 | #10 или 32536 |
Я тут живу!
|
чтоб арматура начала работать необходимо чтоб шов расскрылся.
вот возмите столб 2метра 0,38х0,38м. грузовая площадь допустим 3 метра. покажите мне какие растягивающие напряжение в крайней зоне. и если уж вдруг у вас они раскрываються, то с учетом того что геометрические сечения уменьшились ( за счет раскрытия трещин) покажите как арматура держит столб. да и проанализируйте как она может вступить в работу без треснутого столба у растягивающей зоны. Вывод: либо все столбы стоят за счет арматуры, но тогда с не детскими трещинами внизу. либо чтото здесь ошибочно принято за правду. Ps: slava111 я про то что столб таких сечений самодостаточен без армирования. всего то. а арматура либо прокат это то что есть под рукой сунут для собственного сна основаном на увиденном, но никак не на обоснованном Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 23.10.2011 в 01:37. |
|