Строим вместе! |
|
17.05.2011, 14:32 | #1 или 2360 |
Я тут живу!
|
Район Химы
Улицу Ольховую копают - снимают старое песчано-щебневое полотно дороги, засыпают новым песком. Уже дошли почти до конца улицы. Скоро будут сыпать щебень. Потом пойдут по переулку вдоль ручья.
Обещают за лето все улицы заасфальтировать и сделать тротуары. Фонари уличного освещения уже висят. Ливневку и водопровод закончили, только водопровод будут подключать к сети еще не скоро. Канализацию не завершили - в одном месте в начале Ольховой мучаются с родником - заливает траншею. Телефонисты все колодцы и трубы-гильзы проложили, когда протянут провода не сказали. Возле 3й больницы во временную школу-сад уже во всю записывают детей. К осени обещают продлить маршруты автобусов (всех, которые до РЦРМ) и троллейбусов до разворотного кольца на Тереховской (у озера). Пока все |
03.06.2011, 09:42 | #9 или 6349 |
Я тут живу!
|
На Ольховой уже уложены бордюры, до половины улица засыпана щебнем.
Сейчас копают переулок вдоль ручья-канавы в сторону озера. По остальным улицам все коммуникации завершены в полном объеме (только люки будут ставить параллельно с асфальтом, чтобы выйти на один уровень). Связисты ко всем фундаментам/домам/стройплощадкам проложили от колодцев пластиковые трубы для последующей протяжки кабелей телефона (Белтелеком) и каб.телевидения (Гарант вроде претендует). |
03.11.2011, 21:59 | #10 или 34445 |
Я тут живу!
|
Все люки закрыты, месяц назад промыли канализационную сеть - можно подключаться, водопровод по улице сегодня включили - тож можно подключаться.
Все коммуникации работают (тока с телефонами не знаю - подключают уже или нет). А дороги - не известно когда сделают. Также сегодня было мини-ЧП: один пожарный гидрант не был закрыт, в итоге вода лилась из колодца на улицу. Вызвали аварийку водоканала - приехали этакие "Чип и Дэйл спешат на помощь" и с матюками "а мы ;%:№ думали ;%:* тут дом какой-нить *%:? затапливает, а так ;%№ хай бы ?*:% до утра лилось" - они надеялись на перфоманс и экшн, а тут такой облом - вода из колодца ручейком в канаву течет. Воду из колодца откачали, гидрант закрыли и уехали. |
|